爷爷作文
那年,爷爷打算用锯子把门口的大树砍了,我在一旁和家里的小狗毛毛玩。
爷爷每隔一两分钟就把眼睛弯成月牙看着我,我玩了一会儿觉得没意思,就把毛毛的球拿来玩耍,毛毛看到了,和我一起玩了起来。玩了一会儿,我又厌烦了。
于是我打算和爷爷玩捉迷藏的游戏,我趁爷爷没注意,躲到那已经破旧的老门后。爷爷再次回过头朝我看时,没注意手中的锯子,只听“哎哟”一声,锯子锋利的齿不小心咬到了爷爷的手指,食指上面一截掉了下来,鲜血滴滴答答不停地往地上流,爷爷顾不上手上的伤,还在焦急地找我。
我急忙去家里喊爸爸出来,爸爸一看爷爷的手指,脸色都变了,二话不说跳上车,要带爷爷去医院包扎伤口,爷爷抱着我说:“一点小伤,没有什么事,给我一个创可贴就行了,孩子没事就好。”说着苦笑了一声,去拿创可贴。但爷爷最后还是在我和爸爸的催促下去了医院,包扎好那血流不止的断指。
爷爷取下纱布的那天,断了一截的手指惨不忍睹地出现在了我的眼前,我的眼圈立刻红了,我走到爷爷面前低着头说:“爷爷,对……对不起……”然后扑进爷爷怀里哭了起来。爷爷慈爱地抚摸着我的头说:“没事,这不怪你,要怪就怪我自己太笨,用锯子切了手。”我擦干眼泪,看着疼爱我的爷爷。
每次看到爷爷的断指,我心里就会有一种说不出的滋味,爷爷对我的疼惜和怜爱,如涌动的浪潮包裹着我。