爷爷作文400字
“快点吃!”爷爷轻声的说。一大早起来就看见爷爷在喂鸟,不瞒你说爷爷真是个养鸟迷,我每次听见隔壁刘爷爷喊:”老田去打麻将去吧。”“不去了,我还要喂鸟”爷爷总是惦记着鸟儿。
我的爷爷有着短短的灰白色头发,一副慈祥的面容,好像从不生气。我爷爷的名字叫”田远至“,好多好友喊他”老田“。
我的爷爷会跟鸟儿说话,而且他还把鸟儿放肩上溜弯,好了好了你别多猜,鸟儿是不会飞走的,因为每个鸟儿都被爷爷训得像个小卫兵,只听爷爷的命令。
我爷爷每给鸟儿买吃食的时候,总挑贵的,不要便宜的,他认为便宜的不营养。
鸟儿生病时,爷爷的脸就由晴转阴了,他皱着眉头,不停地哄着他的“鸟宝贝”。然后拎起鸟笼子急急的赶快送去医院。
这就是我的爷爷,一个爱养鸟的爷爷。