爷爷作文400字
爷爷终于被我们改变了!我蹦蹦跳跳地哭了。
过去,爷爷总是抽烟。我不能停止吸烟,这使我的家被污染了。奶奶不停地责骂爷爷,但是爷爷说,“我要抽烟。怎么了?”我非常生气,奶奶躲在房间里哭,枕头湿了。我该怎么办?为了让爷爷戒烟,我、我哥哥和我妹妹一起想办法。唉,算了,我想没有希望了。姐姐,像一匹失败的小马,悲伤地说。突然,我哥哥敲了敲桌子说:“有办法!”一天晚上,让我们轮流告诉爷爷吸烟的危害。也许我们可以给他留下深刻印象!我们言出必行。我在网上找到了很多信息。我姐姐负责画画和写作,而我哥哥负责装饰房间——张贴大大小小的戒烟计划。当一切都准备好了,我们邀请爷爷去小房间。爷爷一进门就看到了墙上的画。他非常惊讶。这时,我妹妹走上前告诉他真相:爷爷,你可能不知道吸烟对人体有害。吸烟会导致许多疾病,甚至死亡。我姐姐的话一说完,我马上接着说:而且,我们每天一回来,就被烟雾笼罩着,非常不舒服。这时我看着爷爷,他的脸上布满了云彩。我哥哥马上打开了录音机,紧接着就传来了奶奶的哭喊声:"丈夫,戒烟吧,一天一两包,浪费钱,损害健康。"你能忍受吗?这时,我们也听到爷爷在哭泣:“我再也不抽烟了!”
从那以后,我们再也没有见过爷爷抽烟,我们全家都为他感到高兴。