爷爷作文400字
我的爷爷最大的爱好就是看书,每次看书都是津津有味地坐在椅子上看。
我的爷爷长着一双白亮亮的眼睛,有一张像哈密瓜一样的脸,长着一张像眼睛一样的嘴巴,身高有一米六,长着一头又细又短的头发。
我的爷爷一闲着没事干,就要看书。我们家有个书柜,那书柜上的书都是爷爷看过的书,他最喜欢看中国四大名著和一些外国名著。记得有一次,我的爷爷一吃完早饭就去看《三国演义》。他把书放在桌子上,端端正正地坐着,认认真真地看了起来。瞧,他看书时多么安静,连一根针掉下来都听的见。直到中午要吃午饭了,爷爷还在不停地看着书,我大声叫:“爷爷,该吃午饭了!”可爷爷立刻说:“等一会儿吧,我再看一篇就去吃饭,可以吗?”我开心地说:“好的,我先去吃饭了。”于是我自己先去吃饭了,可是当我吃完饭之后,还是不见爷爷来吃饭,只见爷爷还是在津津有味地看着书,我明白了,原来爷爷说话不算数,说好只看一篇,结果看了一篇又一篇,还是没去吃饭。
你们看,这就是我的爷爷,一个小书迷。