爷爷作文300字
星星妹妹问地球爷爷:“您为什么在哭泣?”
地球爷爷伤心地说:“人类在摧残我健康的身体,我身体一天比一天糟。”
这时候,地球爷爷本来不多的头发又少了几根,星星妹妹又问道:“为什么您总是掉头发呀?月亮大嫂都扫不过来了,累得黑眼圈都出来了。”
“唉!谁要那些可恨的人类乱砍树木,弄得全球空气质量都不好,太阳兄弟都批评我好几次了。”地球爷爷感叹道。
“那我们让龙卷风小弟去给人类制造灾难,让他们受到惩罚,这样他们就会知道保护树木的重要性了。”星星妹妹说。话音未落,地球爷爷叫了起来:“哎哟,痛死我了!”
“地球爷爷,您又有哪儿不舒服?”星星妹妹关切地问道。
“别提了,人类每天都在做房子,他们一钻洞,我的牙就疼。”地球爷爷生气地说,“我一定要给他们一些惩罚。”
“地球爷爷,您发高烧了,难怪全球气温这么高,我得想办法给您降降温。”星星妹妹说。
“别忙了,只要人类注意保护植被,减少尾气排放,低碳生活,这样我的身体就会慢慢调整过来,人类的生活环境就会越来越好。”地球爷爷语重心长的说。
我们生活在这个地球上,为了我们自己,行动起来保护地球,让地球爷爷不再哭泣!