爷爷作文300字
二月正是吃咸鱼的季节,由于天气冷,温度低,咸鱼的鱼汤就变成了如果冻一般的晶体,这就是鱼冻。
今天晚上我正吃着饭,饭菜美味可口,咸鱼就被我撂在一边。我的妈妈随手一夹,夹了块咸鱼,她吃下咸鱼,突然表情微妙,我忙问:“妈,怎么啦?卡着了?”我妈妈摇了摇头,兴奋地告诉我:“阿茶,快尝尝咸鱼,不知怎的,今天的鱼特好吃。”我将信将疑地吃了半块,舌尖灵敏地品尝到了鱼冻,笑着对妈妈说:“妈妈,这不是鱼好吃,而是鱼冻好吃!”并且向她解释鱼冻是怎样形成的,她听了立刻大快朵顾,盘子里的鱼冻一点一点地变少。
我夹了一块,那带着咸鱼的颜色、微微半透明的可爱晶体颤抖着进入我的口中,滑嫩爽口,嫩豆腐一般的口感,味道却咸中带甜,夹馍必备佳品。
很快鱼冻就被我和妈妈吃完了,我小时候就喜欢吃鱼冻,不喜欢吃咸鱼。今天又一次吃到鱼冻,仿佛看见爷爷那满是皱纹的脸,笑着看我吃下鱼冻。我就忍不住热泪盈眶,小时候的鱼冻,小时候的爷爷。