爷爷作文300字
我喜欢妈妈灵巧的手,我喜欢爸爸工作的手,我也喜欢奶奶72变的手。但是难忘的事,爷爷那双“万能手”。
爷爷的“万能手”上长着老茧,手上开了一个个红色的小嘴,仿佛在关心爷爷。手指尖黑乎乎的,是摘水果弄的吗?还是耕地弄的呢?都是。
爷爷的手也是春季之手。在春季的时候,爷爷有时候带我去登山,有华山、武夷山、太白山……每当我累的不行时候,他就会用他那双手牵着我的小手走,给我温暖和力量。
爷爷的手也是清凉之手。在炎热的夏天,爷爷用那双手为我扇扇子,伴我入眠。每到周末,爷爷和我去游泳,用他那长满老茧的手把凉快送入我心中。
爷爷的手也是丰收之手。每当硕果累累,秋风瑟瑟的时候,他就对我说:“走!摘水果去。”爷爷就会用他的丰收之手牵着我,来摘水果。
爷爷的手也是快乐之手,每当我在寒气凛凛的回家路上时,爷爷的大手总会握住我。在大雪纷飞的时候,我和爷爷就打雪仗,堆雪人。
虽然爷爷老了,但他在我心中却是长生不老的!