爷爷作文600字
我的爷爷是一位83岁高龄的著名老中医,医德高尚,医术高明。他用高超的医术救治了很多人,病人和家属都称爷爷是医仙。
爷爷非常疼爱、关心自己的子孙。爷爷有五个儿女 、五个孙子。这五个儿女就像爷爷的五个手指缺一不可,爷爷对他们真是疼爱有佳,对孙子们更是关怀备至。在五个孙子中爷爷最疼爱的是我,因为我是最小的一个。平时我很少回爷爷家,和爷爷奶奶相处的时间不多,所以我和爷爷奶奶彼此都很珍惜在一起的时光,每次回到家里爷爷都亲切地问我,最近学习怎么样?经常教育我说:“少壮不努力,老大徒伤悲。”爷爷叫我从小努力学习 ,有所作为,做一个平学兼优的好孩子。爷爷还经常教导我怎样做人:要心中有他人,尊重长辈,乐于助人,诚实守信。每当这时,我觉得自己是世上最幸福的人,心中暗暗想:爷爷,您是我最崇敬的人,您是我学习的动力,指引我前进,希望爷爷您永远和我在一起。
但往往事与愿违,一次突如其来的灾难降临了,就在1个月前我的爷爷不幸遭遇了车祸,伤势严重,处于昏迷状态。这场突如其来的灾难给我们全家人带来了万分痛苦,我多次爬在爷爷身上呼喊着:爷爷、爷爷您醒醒吧,你睁开眼看看我,看看全家人吧!“爷爷您现在昏迷给家人带来无限伤悲,给奶奶带来巨大的打击,您愿意让我们每天在痛苦中渡过吗?愿意让全家人在这伤心吗?爷爷我求求您快醒来吧!您是全家的希望,全家人的力量和支撑。爷爷您给我们大家的爱汇成了河,有着些爱才是个和谐、温暖、完整的家呀!
爷爷 ,亲爱的爷爷,请您快快醒来吧!您的亲人祈盼着这一刻得到来,我为您祈祷,为您祝福。 但是就在前几天爷爷带着我的祈祷 、我的祝福,永远离开了我。爷爷您放心的走吧,我不会忘记您的谆谆教诲,不会辜负您对我的期望,我一定好好学习,在不久的将来,一定考入中国医科大学中医系,将我们世代的中医传承下去。