爷爷作文
我的爷爷没有别的什么爱好,就是爱喝几盅小酒,而且每喝必醉,每醉必唱,真是出尽了洋相。这不,你看,我的爷爷又醉了……“来来来,今天咱们老哥俩要一醉方休,来!添满……”
今晚,是爷爷的七十大寿,爷爷请来了二爷,酒过三巡,爷爷的脸就慢慢的红了,眼睛里也布满了血丝,话也渐渐多了起来。不好,今天爷爷肯定又要喝醉了,又要出洋相了,于是我连忙上前悄悄地对爷爷说:“爷爷,医生说你有高血压,酒不能多喝!”“你,你……小孩知道什么?走,一边……一边呆着……”爷爷带着三分醉意说着,然后又给自己的酒杯满上了。
“是呀!我看,今天我们就到这儿吧,我可要醉了!”二爷打圆场到。“不!……不行!今天可是我的七十大寿,你可得……可得一定要喝好!”说着爷爷硬是夺过二爷的酒杯,也给满上了。这时,在一旁的奶奶见了,连忙上前,说道:“好了,老头子,今天不早了,明天他还有事呢!再说,你……”“我,我怎么了?不就是这几杯酒吗?
以前,要知道我,那大碗,我……”爷爷又开始了不知说了多少遍的他的“英雄酒史”,奶奶皱了皱眉头,只好走开了,二爷和我也偷偷的咧着嘴笑了。推杯换盏中,爷爷的脸更红了,额头上也渗出了滴滴汗珠,(我一直怀疑那也是酒)眼角也出现了眼屎,话也更多了,但是舌头却不怎么灵活了,这时,我知道爷爷又要开始酒醉的第二部——唱歌了。
果不其然,喝着喝着,爷爷又开始了他的保留节目。“今天,是……是我的七十大寿,我……我很高兴,我……下面唱一曲《智取威虎山》。”说着爷爷又拿起了筷子,一边敲着碗,一边自娱自乐的唱了起来:“想当初,老子的……老子的队伍才开张……”
这一唱,把我和二爷都逗乐了,哎!真拿他没办法!这就是我的爷爷。