爷爷作文
爷爷很烦人呀!他总是爱操心这儿操心那儿的,天天叨叨个不听。可他的唠叨,使我受益一生。
爷爷总爱唠叨,每天都要唠叨个不停的,没人会不知道他今天说什么,大家都觉得他年纪大了,爱唠叨。每次看天气预报如果明天要下雨的时候,爷爷都在说:“要记得带雨伞啊!别忘了。”
过了一会儿,爷爷又在叨叨:“记得带雨伞啊!明天可是要下雨的!”第二天,出门时,还是爷爷的唠叨声,“记得带雨伞啊!今天可是要下雨的!”有时爷爷不说带雨伞而是让我们多穿些衣服,“多穿衣服啊!明天天气要变冷啰!”
“大娃,你赶紧去穿羽绒!二宝,你得多穿一些啊!今天可是变冷的啊!小妹,你怎么还穿那么少!听爷爷的,快去拿件大衣裹上!”冬天,每次出门时,爷爷都会唠叨这么一两次,我们有时候跟他开玩笑,“爷爷,您再唠叨我们耳朵都要起茧子啦!”
但爷爷总是那么不厌其烦地唠叨、烦人。
爷爷身体不好,总是驮着背,但他还是可以很“烦人”。爷爷没事干,总爱到处走,而每次看到别人干农活,他都要上前去帮忙,时不时还会被刮伤自己。每次奶奶给他上药,总会很不耐烦,因为爷爷几乎每天都会因为帮别人而受伤。
这不,前几天因为帮别人收衣服,不小心扭到脚了,被别人慢慢地扶回家来了。那时全家人都忙着照顾爷爷,毕竟爷爷也上年纪了。
我跟爷爷聊天道:“爷爷,您真会给我们找事,你都这把年纪了,怎么还老是去帮别人呢?人家也没有什么好处给你,你帮别人不是在浪费自己的时间嘛!”
“傻妞!帮别人也是一种乐趣啊!自己也能从中收获快乐。你看,我老是唠叨,可真因为我的唠叨,你们在天气转凉时,不会感到寒冷,下雨天时不会被淋湿。帮助别人的时候,人家也可以轻松一点。你在干活的时候也希望有人来帮助你吧?”平时看上去傻呵呵的爷爷,说出来的大道理可是让我震惊。
爷爷的脚才刚好没多久,哎,他却由扭到腰了。
中午的休息时间,照顾爷爷的重任就落到我身上了。
我照顾爷爷的时候,爷爷不断唠叨,“你得多喝水,记得待会儿带把伞。”
“这天气太阳那么大,带什么雨伞啊!”
不过出于习惯,我还是带了雨伞,也听爷爷的话多喝水。
这不,原本晴空万里的好天气转眼就倾盆大雨了。
我很庆幸,在众人羡慕的眼光下,我是第一个离开学校的。
爷爷的“烦人”可真好!
我爱“烦人”的爷爷。