爷爷作文
我的爷爷是一位和蔼可亲的老人,虽已年近7旬了。头发花白,但红光满面,身体非常健康。脸上有了许多道皱纹了,更显岁月的沧桑。一笑就眯起来的眼睛,永远闪烁着慈爱和智慧。
爷爷很喜欢我,把我视为心肝宝贝,常常和我一起玩耍打闹,逗我开心,每天还和奶奶一起辅导我学习,给我讲故事,我觉得我是最幸福的人。
我家离学校很远,每天上学都是爷爷接送我。其中发生的一件事是我终生不会忘记的。记得一天放学了,爷爷来接我回家,走在半路上天就阴起来了,乌云密布,闪电雷鸣,眼看大雨就下起来了。我们没带雨具,离家还有一半的路程。这时爷爷停下自行车,把帽子摘下来戴在我的头上,又把厚厚的外衣脱下披在我的身上,自己只穿着单薄的衣服,拍拍我的头,嘱咐我坐稳,便飞快地蹬起自行车。我坐在后面看到瓢泼的大雨落在爷爷的身上,我大声的说:爷爷你身上都浇湿了!爷爷笑呵呵地回答说:爷爷不怕,只要别浇湿了我的宝贝就行,看到从爷爷那宽宽的后背流淌下的雨水,我的心里热乎乎的。我们很快到家了,我的身上一点没浇湿,可是爷爷的身上已被雨水淋透了,分不清哪是雨水哪是汗水了。奶奶赶紧拿来干衣服让爷爷换下来,并打趣地说:这回可真成了“落汤鸡”了。
我帮爷爷擦着湿头发,看到爷爷为我淋成这样,我的鼻子酸酸的,忍不住在爷爷的脸上深深地吻了一下说:“爷爷是世界上最好的爷爷”!
其实“小明”就是我,和所有爷爷爱着的孩子。