有人说;快乐是劳动,快乐是创造。而我却说;快乐是帮助,是给予关怀,只有这样,快乐之神才会随之降临。
——题记
那年春天,一个阴雨蒙蒙的日子,我独子撑着伞,聆听着大自然那独特的音韵色彩。春天,像一个做了错事的小孩子,挨了批评,独自躲在一边哭哭啼啼,小声地抽泣。
雨,淅淅沥沥地下着,路上的行人显得特别匆忙。有依偎在一起喁喁私语的一对情人,有穿着雨衣往家赶的打工族,还有一些的‘‘敢死队员’‘,冒着‘‘枪林弹雨’‘奋力突围。突然,我的目光停在了一名小孩子的身上,她在雨点进攻之下,奔跑着,任凭风儿吹散了长发,雨儿打湿了衣襟,一个不留神,脚下一滑,和大地妈妈来了个亲密接触。我二话没说,带着伞迎上前,扶起了她,小孩子非常有礼貌;‘‘大哥哥,谢谢你。’‘说罢便又奔跑起来,消失在茫茫的雨雾之中。一股暖流涌上心头,心中感到格外的快乐,快乐是什么,是给予帮助,关怀。
是啊,助人,就是最大的快乐。