我最敬佩的一个人只是一个普普通通的一个大姐姐,我只见过她一面,但她的所作所为却让我深深地感动了。
那一次,我从上海回长沙,爸爸因为工作,所以必须要让我自己乘坐飞机回来,我一个人回来。我一开始并不在乎,因为我以为这并不可怕,但是我大错特错,直到我上飞机的那一刻起我才感悟到:原来没有家人的陪伴是并不好玩的事情呀!
坐在我旁边的是一位大姐姐,她顶多十七、八岁,看起来像个中学生。看我一副害怕的样子,就笑眯眯地对我说:“小妹妹,你是一个人吗?”“是的,怎么啦?有什么问题吗?”我回答。她又笑眯眯地问:“你不害怕吗?”“当然不了!”虽然嘴里这么说,但我心里是很害怕的。接着,飞机准备起飞了,乘务员让我们扣上安全带,我笨手笨脚地总是扣不好,那个姐姐伸手帮我把安全带扣好,并给了我一个甜甜的微笑,我也感激地冲这她笑了笑。飞机起飞了,她顺手给了我一片口香糖,并问我:“恨难受,对不对?”我无言以对只好点点头。飞机到了天空,都可以看见飞机外面的白云了,这时,空姐们开始发餐了,我得到了一份餐饮,开始吃,旁边有一碗汤,我一不小心把汤碰翻了,大姐姐看见了,拿起自己的小背包,拿出一块小小的白毛巾,细心地帮我擦拭着手上、小桌板上的汤,并关切地问我:“烫着没有?”我摇摇头,心里感到了一股非常非常地温暖。
虽然我和那位大姐姐只在一起只度过了一个半小时的时光,但她却给我留下了深刻的印象,她处处关心我,照顾我,如果有一天我能再遇见她,我一定还要向她再说一声:“谢谢你,大姐姐!”