“宁宁你先去找守卫,我去找机关。”姐姐说完忙着把水晶瓷砖上的一块水晶往右划去,我惊讶地发现里面有一个看上去古老的密码器,上面有很多符文,姐姐忙不迭地说了一串话。
“轰!”门外出现了一个地下室的入口,墙壁内侧还有类似密码器的符文一样的文字。好奇心犹如藤蔓一样迅速爬上我的内心。我抑制不住内心的激动,跑出了门外。
“恬恬!别进去!里面有机关的啊”在那跑出门外一刹那,我听到了姐姐叫我。可是我的脚却不听我的指挥,跑进了里面。
在地下室里,有一盏古老的白炽灯,“刷啦!”它亮了起来,我惊讶地发现密室里有人!
“喂!你是谁?”我大叫了一声,那个人转过头来,她是一个女孩!她的面孔十分熟悉,看她碧蓝色的瞳孔,看上去能清澈见底,可是又像是有一层雾覆盖在上面,显得十分神秘。
“你是谁?”那女孩看见了我,似乎非常惊讶。“我是莉蔓!请多关照。至于我的种族是冰蓝族中的贵族。这些文字是好像这个彩蛋上的文字。”
莉蔓拿出了那个彩蛋。哇!这只彩蛋巧夺天工,完全不像人类做出来的!花纹仿佛是用星星点缀上去,亮晶晶的。再看看内部,天哪!是用月光宝石雕刻出来的一家!人物的表情栩栩如生,犹如立体的照片一样。可是令人不解的是,彩蛋的蛋壳上有一块玻璃,我问莉蔓:“为什么这里有一块玻璃?”
“不知道。”莉蔓简单地否定了。“这里很古怪,我破译出来了一些古文,这些类似像。。。。。我们冰蓝族的古文字!”
莉蔓正想说破译出来的古文,可是姐姐突然来了。
“恬恬!你在干什么?她是谁?”