我们班有一个同学叫余浩宇,我感觉他有健忘症,他姓余,谐音是“鱼”,鱼的记忆只有七秒,所以我给他取了个外号叫“老鱼”。
一天在学校上写字课,我忘记带笔了,只好向老鱼求助:
“老鱼,有笔吗?”
“有啊,怎么了?”
“我忘记带笔了,借我一支笔。”
“好啊,可是我只有一支笔,你要等我写完这一页哦!”老鱼头也没抬。我等啊,等啊,差不多都过了十分钟了,我有些不耐烦了,快要下课了,我还没写,怎么向老师交代呀?
“老鱼,笔呢?快点借我,要下课了!”
“你怎么理直气壮,我什么时候答应要借你笔的?”面对这样健忘的老鱼,我很无语。
有一个周末的早晨,天气很好,我就给老鱼打电话:“我们下午三点半去踢足球吧!”
“好啊,我最喜欢踢足球了!我三点就去等你,先热热身!”
结果,我三点半到了球场还没有看到他的人影,我想他可能有事晚来一会儿吧,于是就和别的同学一起踢了起来。
过了很久,我早已汗流浃背,精疲力尽了。我又给老鱼打电话:“老鱼,你来了吗?天气预报说晚点会下雨,你再不来就没有时间玩了!”
“啊?对哦,我忘记跟你约好下午踢足球了!你等我一下,我换好衣服马上就来!”话还没有说完,他就挂了电话。
又过了很久,他仍然没有来,大雨如约而至,我已经被淋成了“落汤鸡”,全身湿透了,这老鱼肯定把我们的约定忘到九霄云外了吧?
这就是名副其实的“鱼”吧!