记忆中,她最爱唱送别,她好像很喜欢轻轻地从嘴间吐出几个清晰地字,虽说喜欢,但她也只会开头那几句相对出名的就像“长亭外古道边芳草碧连天”我们经常在春天,秋天到乡野去,春天呢我们就躺在刚刚长出的嫩芽上,有时也肯因为昨夜的一场春雨,给予了嫩草新鲜的乳汁,秋天就躺在枫树下,刚刚落下的枫叶红得似火,一脚踩上去就会有一声吧的脆响。
那时的我们不知少年愁多少,不知少年的宿命是什么,就喜欢躺在草地上,两个女孩在草地上格外的刺眼,又让人心底十分的温暖,她轻吟浅唱两句歌词就似乎有着极大的魔力,我想这几句话就是长亭古道送别故人,青草碧绿仿佛能够延伸至天际晚风吹拂着柳枝轻动,斜阳依依,山水叠嶂生命中些知己朋友啊,早已经天涯海角,万水千山,能留在身边的能有几人呢?人生总是欢聚的时候少,离别的时候多,这是谁都无法改变的事情情问朋友这一去又是多少年月,能够回来的时候,就请不要流连。
我终于考上了我梦寐以求的艺校,但也就是说我必须要和我的家人,朋友分别了,还有她我的老师,我的亲人,我,最好的朋友,她也考上了梦寐以求的体育中学,恰好在一个城市,但是,没有几天学院录取通知书上写着本市,我们抱在一起哭了。
往事的一幕幕浮上脑海:
她和我在草地上唱歌,
她教我吟诗作画,带我弹琴,跳舞,
受伤时立马为我包扎……
分别那日到车站了,我依然大大咧咧、有说有笑,她忽然就不笑了,楚楚动人,眼睛也潮湿了,似有满腹心事。汽车走了好远,那张生动多情的脸蛋还贴在玻璃上,让我顿然涌起一份被人爱的感觉,耳畔泠泠然响起那支优美的送别的旋律。
我渐渐的开始笑不住了,回头时,她却早已不见,而那首送别,也成为我心底里美好的回忆,就像大海,海岸上总有很多贝克,就算海水将她冲走,但还有好多贝克在海岸上。
而她总会在我需要时给予我最好的帮助,就像我是小提琴,她是琴弦,少了我们任何一个人都不可能拉好一首歌,就像歌手很难找到一个适合于自己的的麦克风,即使送别,我们也不说再见,再见,亦是再会相见,我期待与你相见的一天,一位送别里,那位白衣飘飞的纤瘦女子与柳树下那位吹着笛子的男孩总会相见,送别送别,天之涯地之角知交半里路……今宵别梦寒……问君此去几时还,来时莫徘徊,我们不如梦里相见。