我家有个小姐姐,她是我的远房亲戚,我们在一起生活了很多年,我非常喜欢她。
姐姐非常聪明、能干,她做事很勤快,家里的大事小事她总是抢着做。姐姐在生活上很节约,家里的剩饭剩菜她总是抢着吃。
姐姐最喜欢看书了,只有一有时间,她就会捧着一本书看个不停。记得有一次,我在厅里看电视,姐姐在厨房里煮饺子,我等了很久也不见她出来,就偷偷溜到厨房去看,结果发现她正在专心致志在看书,锅里的饺子都快要扑出来了,我悄悄走到她身后大喊一声:“饺子跑了!”姐姐吓了一大跳,差点儿把书扔到了地上,她赶紧把火关小,回头对我说
“你吓死我啦!”我做了个鬼脸,马上溜走了。
这就是我的姐姐,和她生活在一起真快乐!