最熟悉的一个人作文
我最熟悉的人是爸爸,他和我朝夕相处同吃同睡伴我做作业,所以我对他再熟悉不过了。他身材一米六八,并不高,爱穿部队军装,待人和蔼可亲,要求严格。
听奶奶说爸爸小时候成绩很好,有爱心能帮助人。所以他从小就有个理想,就是参军,当一名解放军保家卫国。
当他高中毕业后,想参军,由于爷爷奶奶要他去上大学。可是上了一年大学以后,他还是报名参军,成为一名光荣的武警战士,在部队思想进步,军事技术好,二年后便立功受奖入了党,并且升为班长,在部队一呆就是五年。
退伍以后,分配到房管所工作,一年以后,由于零七年单位“精兵简政”,爸爸还是保持部队作风雷厉风行,第一个响应号召,报名“下海”经商。从此他日夜操劳在货运事业中,赚钱养家糊口,把一家老小六口人生活搞得红红火火,幸福的日子像芝麻开花节节高。
可是他开车很辛苦,有时回家太累了,坐在沙发上不到几分钟便进入梦乡,连饭也没有吃,我看见后,不忍,帮他按摩一下,略表对爸爸的感恩,这就是我的爸爸。