丁丁丁,下课铃响了,同学一下子都奔出教室。
一瞬间,课室里只剩下小明和小王同学,小明突然说来吧,弹胶布。小王同学兴奋不已:好啊,来吧。两个人都从书包中翻找出自己的胶布。小明一找到胶布就马上说我第二,你第一。我第二。小王也不想当出头鸟因为第二很重要,可以知道敌人下一步要做什么。没办法,小明只好说到:石头剪刀布,五局三胜,来吧,谁赢,谁第二。
三局两胜,小王最后败下阵来。只见他把胶布放在角落,小明一看就知道他是想防守,于是把胶布放在正中间,想把他弹下去,可是这回却轮到他输了。他在教室走来走去,就像一只想去偷米但是胆子太小不敢行动的老鼠,他急得挠着脑袋,转来转去。
现在是比耐心的时候了,小明深呼吸两下,沉下心来重新投入到战斗中去。小王同学却耐不住了,开始发动猛烈的进攻。你看,他把左手的中指和大拇指扣起,对准透明胶用力一弹,没有把小明的胶布弹下去,反而把自己的胶布反弹到了桌子的边,差一点点就掉了下去了,真是命悬一线啊!这回,轮到小王急得团团转,就像小明刚开始一样又轮到他了,这一次他把自己的胶布弹到小明的前面,这可乐坏了小明,他左手用力压着桌子,不让它晃动半分。右手大拇指在前,中指在后。瞄准目标后,中指猛地用力,胶布向前冲去,小王同学的胶布在大家的惊呼声中直向前飞去
一次次沉着应战,小明成了我们班的游戏高手。