我有一个可亲可敬又可爱的好妈妈。
每当我犯了小错误,比如和同学闹得不愉快啊、和小朋友打架或者考试不理想的时候,妈妈总会先安慰我,没有不分青红皂白的训斥我,事后慢慢给我讲道理。我明白妈妈都是为了我健康快乐地成长,她常说孩子的心理健康最重要,不想让我和朋友相处以及对待学习心里有阴影。这是妈妈最可亲的地方。
妈妈为了我和我们的家,每天除了睡觉,就是忙,几乎没有娱乐时间。妈妈很有文化,又开了自己的小小的公司。她每天要到公司上班,回到家还要辅导我学习,打扫卫生,洗衣服,刷碗。如果是我,我会忙得不可开交,可是妈妈却每天把我的学习、家务和工作安排得井井有条,所以我很敬佩她。
妈妈不会唱歌跳舞,看到我能唱会跳,她特别自豪,老说我是她的老师,哈哈,我妈妈可爱吧!
我怀着一颗感恩的心,将来一定要报答给了我生命并培养了我的母亲,所以我现在要认真学习,增长见识,不辜负母亲的厚望。