我敬佩的一个人优秀作文
我敬佩的人有很多,心地善良的妈妈,知识渊博的语文老师,但我最敬佩的是有着坚持不懈精神的爸爸。
我爸爸是一个坚持不懈的人,也是一个力大如牛的人。记得有一次,我们要搬家的时候,妈妈让爸爸在墙上打洞安窗帘,一开始爸爸用电钻打洞还顺畅着呢,但是打到第二个窗帘的时候碰到了爸爸最担心的事—碰到硬石块。这个硬石块爸爸用电钻持续钻了好几次都钻不破,我本来想让汗流浃背的爸爸停下来的时候,奇迹发生了,爸爸钻破了!
原来就在刚才的时候,爸爸先向洞再钻了几下,就在他想放弃时,忽然他眼前一亮,像下定决心一样必须要把墙钻破,随后只见爸爸的神情突然凝固,眼睛聚精会神地一动不动地盯着洞看,猛得握紧电钻,使劲向洞钻去,就像骁勇善战的大将奇兵向敌方大营猛然攻击,把敌方吓得还没缓过神就走得屁滚尿流了。墙洞破了,爸爸如释重负,把电钻放下,露出了满意的微笑。做一件事真是不容易呀!爸爸让我懂得做任何事情都应该坚持到底。
这就是我敬佩的人,爸爸坚持不懈的精神值得我学习,也值得我敬佩。