我敬佩的一个人优秀作文
在我的心中,有很多令我敬佩的人,有勤奋的老师,有敬业的警察,有热心的同学……但是,我最敬佩的人是默默无闻,任劳任怨的清洁工。
她是一位女清洁工,长的不算太漂亮,嘴边总是有一丝微笑,脸上有着几条很深的皱纹,身材很瘦,衣着很朴素,总是戴着一条过时的围巾,穿着一身很朴素,但是还算干净的工作服,手里拿着一个大扫帚,她虽然只是一个平凡的清洁工,但能把平凡的事情做好,她就不平凡。
她之所以令我敬佩,是因为不管是炎炎夏日,还是寒冬腊月,她都在辛勤的工作,为了养家糊口,受尽了屈辱。那是在一个夏日的早上,我去上补习班,路旁有一位清洁工,清洁工正在工作,虽然早上的天气不算炎热,但是她的汗珠顺着脸颊落在地上,旁边有一个穿短裤、披头发的女生,扫的灰尘落在了女生的头发上,女生一脸嫌弃的说:“哎呦,你怎么不看着点儿啊,我早上刚洗的头发,还有啊,我这衣服很贵的,你赔得起吗?切”。清洁工连忙说着:“对不起,对不起”。这女生还不饶人了,说到:“你看你这一身脏的,你能为我服务是你的荣幸。”天哪!居然还有这样的人,我火冒三丈,上去为清洁工打抱不平,不就是一件衣服吗?有什么了不起的,再说了,人家又不是故意的,为你服务,凭什么?人人都是平等的,人家的钱都是自己努力挣的,我觉得你才脏,你的人品出了问题。说完那个女生哑口无言,清洁工说:“哎呀,实在对不起,我不是故意的。”我说:“你还和她道歉,她应该和你道歉,那个女生气冲冲的走了,“小姑娘,谢谢你啊“不用谢,这是我应该做的。”这只是我看到的,可能还有我没看到的,今天的事,让我不禁对她产生了几分敬佩之情。
这就是我敬佩的一个人,我要歌颂她,她是阳光,能给我们带来温暖,这就是我敬佩的一个人,一个普普通通的清洁工人。