我敬佩的一个人优秀作文
令我敬佩的人有很多。如无私奉献的警察叔叔认真学习的同学,每天辅导我们的妈妈……但是令我最敬佩的就要数那位环卫工人了。那位环卫工人每天起早晚归而且把自己的经历和岁月贡献给我们城市的清洁,让我们的城市一天比一天干净,一天比一天美好。当我们还在睡梦中,那位环卫工人已经早早地把街道清扫的干干净净。这个人是谁呢?对啦,就是每天在为我们的“家园”默默付出的那位环卫工人。我每天上下学的时候总会看到那位环卫工人在路旁打扫卫生。他们不怕脏,推着垃圾车四处打扫卫生。夏天的时候汗流浃背太阳毒的很西瓜皮等食物残渣腐烂后,发出难闻的气味。他们为了环境把垃圾处理的干干净净。冬天,北风呼呼地响着,天气十分寒冷,冷风吹红了他们的脸颊,他们仍然打扫着,可是树叶似乎扫不完,一处扫好了,另一处又有了。
有一次,我和小伙伴在一起玩耍,玩了也不知道有多大一会儿,顿时感到又累又渴,就在旁边的便利店买了一瓶矿泉水,大口大口的喝完了,便把空瓶子随手就扔在地上,这时水手水手水手水手的面前出现,我想着他也要来休息,没想到他是为了我扔的空瓶子而来。看到瓶子的环卫工人默默的低头捡起了空瓶子,又默默离开了。突然,我“唰”的一下脸红了,我心想:我下次一定不这样做了。就在这一刻,我才真正了解到了那位环卫工人。
因此,每当妈妈让我扔垃圾时,我就会想起那位环卫工人,他工作不是为了自己,而是为了大家,她不仅把干净的世界给了我们,还给了我们一颗无私奉献的心。
我也非常敬佩他们,因为它是城市的美容师,他为了我们而无私奉献为了我们而无私奉献为了我们与垃圾打交道,要不是他们我们的家园又不知怎么样。同时他的精神也激励着我热爱劳动,艰苦朴素,保护环境。