我敬佩的一个人优秀作文
我们班有个名扬全校、人缘广大的男生“张博翔”。在很多人眼里,他是个学习不用功的人,但他风趣幽默,是个体育健将,也是个令我敬佩的人。
说他风趣幽默,因为他是个“笑话大王”。不论何时何地,甚至和陌生人说话,他都会让人乐得开怀大笑,有时笑得都停不下来,而且不受控制的乐不拢嘴。当我伤心难过时,他把安慰我的话用另一种语气说出来,就很有趣,听着很舒服。
他人缘广大。有一次我和他看篮球比赛,他仔细、认真地对我介绍每一个队员,说:“大个子是副队长,有些打篮球的同学都认识队长,叫毕晨浩,外号老毕,俩人都很厉害……”说完他拉着我跑到几个高年级同学面前,其他高年级人也大叫起来,兴奋地和张博翔交谈着。这时我才发现,我认识的人仅限于四年三班,这些人我都不会去关注他们,也从不见面。张博翔却可以从容的和他们交谈,于是我下定决心,也要认识更多的人,别人在我身边交谈时,我不至于在旁边看着却搭不上话。
说他是体育健将,因为他是个长跑能手,有一次我像猛虎一样追上去打张博翔,他像一道虚影立马逃去消失不见,等我发现他时,他已经跑远了。就这样来回好几次,我跑的头晕眼花、体力不支,他却站在旁边,没有丝毫疲惫,似乎刚到这里。同样,在运动会上,张博翔大放异彩,为班争光,是我们班最有资格上台领奖的人。
张跃腾曾在作文中写道:“张博翔你是我大哥。”杨沛昆对我说:“张博翔就是我最好的朋友之一。”足以证明,他在我们班里一些人心里的位置,而对于我来说,他就是快乐的化身,我希望我有一天也能像他有这么好的人缘,变成一个让人喜欢,让人快乐的人。