我敬佩的一个人优秀作文
我最敬佩的一个人就是爸爸。他是一个执著追求、自强不息的人。
爸爸自幼酷爱画画,为了画画,他吃了很多苦。经过不懈的追求,爸爸终于在北京找到了一份不错的工作。爸爸非常敬业,他每天边工作,边学习更多的知识,非常辛苦。
一天,已经到了深更半夜,我怎么也睡不着,急得直冒大汗。这时,我发现从门外射进一束灯光,还不断传来铅笔的“刷刷”声。我感到非常的好奇,于是顺着光的方向走了过去。原来是爸爸正在专心致志地学习呢!只见爸爸伸长了脖子,全神贯注地盯着电脑屏幕,眼睛一眨也不眨,那样子可真认真呀!十分钟过去了,爸爸的眼睛大概是看酸了,用手揉了揉,继续目不转睛的盯着电脑屏幕,皱着眉头,神情专注。不一会儿,爸爸又豁然开朗,皱紧的眉头舒展开来,露出了天真的笑容,自言自语地说:“哦,我终于明白了。”说着,他迅速地抓起笔,瞪大了眼睛,埋头勾画起来。爸爸一会儿用手比比、量量,一会儿工笔细描,一会儿虚眼观察,一会儿又快速地勾边儿,已经入了迷了,可真是专注极了。
十分钟过去了,二十分钟过去了,半小时过去了,爸爸的身上仿佛有使不完的劲儿,让他越干越有激情,已经沉迷在了工作之中。“爸爸,您去休息吧”我轻轻地对爸爸说。可是爸爸已经全身心的投入到了工作中,一点儿也没听见,毫不理睬,还是一动不动地坐在那儿画画。不久,一座座旧楼就在爸爸的笔下变成了一座座造型奇特的别墅。我真敬佩爸爸,他是那么的执著、专注,一丝不苟。
第二天早晨,爸爸的眼眶已经黑了一圈。但晚上的时候,又看见了那从书房射来的光,又听见了那铅笔“刷刷”地画画声……
经过几年的不懈努力,爸爸终于成为了一名设计师。这就是我最敬佩的一个人——爸爸。一个执著追求,不懈努力,自强不息的人。