我敬佩的一个人优秀作文
每个孩子都是家里的掌上明珠,都是衣来伸手、饭来张口的小公主、小皇帝。可是我们班就有这么一位同学,她回家后,不用大人操心,写完作业后就认真看书;在家里是个完全自理的小女孩,在学校里老师和同学们也都喜欢她。
她中等身材,乌黑的头发,圆圆的脸蛋上面有一双水汪汪的大眼睛,像两颗小星星一眨一眨的,一张樱桃嘴长在洁白的脸颊上,她经常穿一身运动服到学校。她就是我们班的小队委——李若琪。
她学识渊博,在学习成绩上总是名列前茅。每次考试的时候,她不仅写得快,而且字也写得十分漂亮,正确率极高。每考完试,老师都会把她叫到讲台,一脸高兴地对全班同学说:“这次李若琪同学又考出了一个优异的成绩,大家今后一定要向李若琪同学学习”。下课后,同学们都跑到她身边,对她说:“你真厉害”,可是她每次都不骄傲,还说“只要上课45分钟认真听讲,下课后认真预习和复习,就一定能考好”。 看着她那胜利的笑容,我终于明白了她说的话的意义了。所以,我今后一定要向她学习。
她不仅学识渊博,而且还特别有环保意识。
记得一个阳光明媚的下午,我们一同去上学,一路上的景色美丽极了,小树随风摆动,像是和我们在打招呼;小草弯着腰,像是在给我们致敬;漂亮的花儿绽开了美丽的笑脸。可是就在这时,我们看见一位大哥哥随手把一块香蕉皮丢在了路边,李若琪看见了,连忙走上去,把香蕉皮扔到了垃圾桶里,并对那位大哥哥说:“大哥哥,不次不能再这样了,如果别人没有发现的话,一个不注意就摔在地上了,很危险,”。大哥哥听了后,羞愧地低下了头,脸红得像苹果一样。并低声地对李若珙说:“我知道了,下次不再这样做了。”李若琪听了,开心地离开了。
这就是我敬佩的李若琪,我一定要向她学习。