秋天的友谊作文
一阵刺骨的冷风吹过,预示着秋的到来。我想起那天,我们因缘分在秋天相遇,在今年的秋天不舍得离开。
秋天的校园里,到处印满了我们的脚印,阳光静静的倾听我们的谈话,不知不觉在我们身边撒下了一圈柔美的金黄,它并不像夏日时的耀眼夺目,而是细细柔柔的,平平淡淡的,却在平淡之中又有一丝跳动的活泼,就像我们的友谊。
我们从没吵架,和平的牵手共同走过了三个春秋,互相扶持,互相安慰。成长中总有一些不顺,总有一些不如意,是最知心的朋友会耐心倾听我的倾诉,当局者迷,旁观者清,为我做出正确的判断。有一段时间,我十分迷恋于网络游戏,虽然也逼过自己一定要戒掉,却一直徒劳,成绩当然滑落到了低迷阶段。一场突然的考试,更是让毫无准备的我手足无措。这是好朋友找我下五子棋,并手把手的用宝贵的时间教我,我慢慢地把注意力集中到了五子棋上,顿时撇开了游戏,渐渐地,五子棋又成了一种放松心情的工具,次数下的多了,棋艺增长了,自信找回来的,成绩就上去了。我们的友谊像秋天那样朴实无华,却充满了浓浓的无言的申深情。
每一年秋天,学校的藤萝架上总是挤满了簇簇小花,爱画画的我们一直惊叹于它的壮观、美丽,为她画下了一幅又一幅。是秋花留住了友谊。
还有那充满青春的滚筒。在那上面,我们聊过多少心事,讲过多少的秘密。我明白了,能让你无话不谈、无所顾忌的心就是你此生唯一最重要的知音!
三年的结晶,我多么多么想留住你!
在秋天,绿叶都凋零,不要奇怪于我一直在寻找最美最红的落叶,那是我在追寻过去的记忆,从叶片里历历在目我们的成长旅程。拾起叶子,只是想让友谊永远长存在秋天。