友谊作文
友谊是让你心地开出美丽花儿的肥料!
友谊到底是什么?
你仿佛看到眼前飘过一片美丽的白云,让你魂牵梦萦,你对她说, 来吧!我的友谊,白云却似飘飘的仙女,渺渺而去, 你忘却了自己金字塔顶的位置,跃身去追那梦中的友谊。
友谊是人生最有价值的精神财富。
没有了友谊,你将变得孤独;没有了友谊,你将失去朋友的信任;没有了友谊,你的财富将失去金色的光环;没有了友谊,你将失去你的自信;没有了友谊,你的人生将不再闪光;没有了友谊,你将感到无所适从。
我愿坦诚的告诉你, 亲爱的朋友,你不要为逝去的友谊而恋恋不舍,更不要为找不到友谊而心存忧闷,其实友谊就在你的身边,只要你敞开心灵交流的窗口,友谊将与你越来越近。
友谊 有时你很暖,暖得犹如母亲的体温浓缩着炙烤我冰冷的心的温度哪怕那冰冷的心碎了也无法弥补我的你的谢意有时你很轻轻得犹如纷飞的雪花 熔化着、浸透着哪怕那纷飞的舞者停止了生命也无法偿还我对你的歉意然而在泥土下 有冻不碎的心扉有割不断的思念或许,最寒冷的夜里你能看到 我的身影 我的身影越走越远 越走越淡你在狂风之中嘶吼咆哮着对我的呼唤我的灵魂 悄然降落在你的身后告诉你 在冰封的世界里星星之火,也能温暖你所有的体会“友谊是一种奇妙的东西。
拥有它时,你马上会觉得世界一片明 亮,美丽无暇;当它消失了,你便会有一种被人抛弃的感觉。”
当我 看完好友的来信后,这几句话留给我的印象特别深刻。
是的,友谊是 神奇的,它融合着我和朋友之间的真挚的感情,影响着自己的生命道 路。
正如巴金有句名言“友谊在我过去的生活里就像一盏明灯,照 彻了我的灵魂,使我的生存有了一点点的光彩。”
再如西塞罗曾说过“由于友谊蕴涵着极多的和极大的碑益,因而它比一切都优越,它能 用美好的希望照亮未来,它能弥补心灵的创伤,或挽救心灵的堕落。”
的确,友谊是开心果,当朋友高兴时,它给予他祝福;友谊是消气丸, 当朋友伤心痛苦时,他给予他的是及时的安慰;友谊是清醒剂,当朋 友将要误入歧途时,它会使他迷途知返……读了朋友的信,感慨良多。
不知怎的,耳畔又响起了这样的诗句友谊是雨季里的小伞,撑起了一片晴天;友谊是寒夜里的一盏灯,燃 烧着热情的火焰;友谊是一阵温馨的风,抚慰了受伤的心灵;友谊是 一块洁白的手帕,拭干你腮边的泪痕。
……友谊到底是什么?