友谊小学作文
森林中,小兔、小狗、小牛、小猫和小鸭子是要好的朋友,你知道它们怎么成为朋友的呢?
有一天,小兔在河边喝水,一不小心,脚下一滑跌进了河里,小兔子不会游泳就大声喊:“救命啊!救命啊!”小鸭子听见了,赶忙跳入水中,可是小鸭子力气太小了,拉不动,于是它们就一起喊:“救命啊!”
小猫、小狗、小牛一起跑过来,小狗奇怪地问:“小鸭子,你不是会游泳吗?”小鸭子说:“不是我落水了,是小兔子落水了,我拉不动。”大家听说后齐心协力,用力把小兔救上了岸,它们已经筋疲力尽了。小牛说:“虽然我们不相识,如果我帮助了别人,别人不但很感激我,也会帮助我。”
果然,小兔子不但很感激小牛、小狗、小猫和小鸭,而且还和它们成了好朋友。从此以后,小兔帮了它们很多忙,而且谁也不欺负谁,也不互相吵架。这就是—友谊。