友谊小学作文
暑假,我和爸爸妈妈还有同学一起去宜昌三峡大瀑布游玩。就在那天,我和同学走过了友谊之桥。
进景区不久,我就发现两座山中间有一座长近百米、色彩斑斓的大吊桥。吊桥由四根粗铁链搭成,上面两根铁链用来扶,下面两根上铺了一些约一米宽的彩色木板,太阳照着大桥,使大桥的颜色更加鲜艳美丽。桥的两端各有一块巨大的石头,中间有一个窄窄的通道,只容两三个人通过,我小心翼翼走上桥,开始觉得又紧张又兴奋,我双臂平伸,保持平衡,小心谨慎地往前走,忽然桥面一抖,我就知道又有大哥哥在搞恶作剧了。我连忙蹲下,死死抓住木板,生怕自己被甩出去。这时妈妈对我说:“不要紧张,跟他们一块摇,你就不会掉下去了。”我照妈妈说的做了,果然没掉下去。过了一会儿,我不害怕了,就大步流星地走过了桥。回头一看,我的那个同学在桥上吓得不敢挪步,他吓得脸都白了。于是我鼓励他:“快过来啊!”他勉强挪了一步,可立刻又死死抓住铁链说:“我不敢过去,桥摇晃的太厉害了。”最后没办法,我走过去拉起他的手走过了桥。后来他不但敢走了,我们之间的友谊也更浓了。
那天,我不但和同学走过了摇摇晃晃的吊桥,也和同学走过了友谊之桥。