春节叙事作文400字
春节是我最喜欢的节日。因为在这一天里,人们会穿着漂漂亮亮的衣服。春节的大街就是不一样,所有人的脸上都带着甜甜的笑容整条大街都充满着欢乐的气息。春节的商场就是不一样,人山人海,每个人都很忙。记得那天早上,爷爷和奶奶都从老家回来了。妈妈一早就去商场买东西了,爸爸则忙着上货、收钱。奶奶说:“光大,我给你说说春节的来历吧。”我说:“好。”奶奶微笑着说了起来:“传说,在古代有过一只怪兽,它叫“年”。他的头上面有几个角,有着锋利的牙齿,长得很像龙。“年”它很强大,喜欢吃人。它长时间住在海底,只有到了除夕的时候才出来吃人。所以每到除夕人们就会成群结队地向山顶逃难。
直到有一天,“年”半夜出来害人。它看到家家户户门前都放了些红纸,吓得怪叫,于是,便跑到房子前,想要破坏房子。可是它看见房子里有很多光,吓得逃跑了。这时,门前走出一位身穿红衣的老人。原来,是他把红纸放在别人的门口。从此,人们就有了春节时挂对联,放炮竹的习俗了。