劳动是这个世界上最光荣的事情,劳动是世界上最美好的事情,劳动者是世界上最值得尊重的人。
以前,我最不爱的就是劳动了,因为劳动总是把人弄得脏兮兮的。直到有一天我才爱上了劳动。
那是一个风和日丽的早晨,我去到了奶奶家,那时正好农活很多。家里没人陪我玩,我便上山干起了农活。
因为这是我第一次干农活,所以显笨手笨脚,长辈们见我这副德性就把最简单的工作分给了我。太阳为无情地炙烤着大地,好像是在考验着我。在太阳公公的严峻的考验之下我很快就坚持不住了,一屁股坐在了地上。微风吹过,庄稼们发出了“沙沙”的声音,好像在嘲笑我的无能,太阳公公的光芒也渐渐暗了起来,好像在为我的表现而失感到望无比。
“ 我不能让别人嘲笑我,不能让太阳公公失望。”在这念头的推动下,我又重新干了起来。不一会儿就把任务多多有余的完成了。这时已是傍晚十分,太阳公公露出了淡淡的笑容,大概是为我的表现感到欣慰吧。朝霞染红了半边天,树上的小鸟“叽叽喳喳”地唱起了歌,它们都在为我感到高兴呢!
就这样连续干了几天我逐渐明白:“做一件事很简单,但把这件事作好却很难。”与此同时我也体会到了我们用的钱来之不易,父母给我们的一分一文钱,都凝聚着他们的辛劳和汗水,所以我们一定要节约用钱。
回家的时候我的身上已经沾满泥土,但我仍觉得很光荣,因为泥土上散发着劳动的清香,见证了我劳动的付出。
从那时起我觉得劳动不仅会创造财富,还会让人快乐,让人变得充实。劳动者才是最伟大的人,劳动的感觉真好。