我的梦想叙事作文
梦想每个人必有的,否则就像大海上航行的船,没有了帆就可能错失方向。
别人的梦想也许是医生,救死扶伤,也许是老师,传授知识,也许是xx,治理国家,我的梦想在四五年级很多很多,数不胜数,足足有20多个。想当空军,想在天空耍一下威风;想当陆军,想在地上摸一下真枪;想当海军,想在海中瘦一下身体;想当xx,想在天安门前发言反正这些梦想是我百年也必须实现的,到了中学,上了初一,这些梦想,已被筛选,被筛选成了两个字当兵。对,就是当兵,这绝是一个女孩子我,所想的,我记得,我在李赛在面前说过我要当兵,你笑了,告诉我,不要受印象版刻的影响,当兵是男孩子的梦想可我并没有因她的话而动摇,改变我的梦想,改变我发展的方向,当兵是多么一个伟大的功绩,当我跨进军校大门的第一步,该有多么自豪。我从此立下了根,即使风吹雨打,电闪雷鸣,也不会动摇,在以前,妈妈想让我当医生,我拒绝了,弟弟靠谱,他在我们的面前说过,要继承钟南山的位置。我从小有画画的天赋,画的栩栩如生,想当画家的念头油然而生,随后,听姥姥说当兵里有肖像科,让我去那我同意了,我要为了我的梦想而迈开第1步,第2步一直走到军校大门前,脸上才可现出一丝笑颜,我要继承郑板桥的位置,挥洒出一幅幅逼真的画。妈妈让我看了看美术辅导班刘老师的朋友圈,说一个画家卖了一幅好几万的油画,我羡慕不已,下定决心,我也要画一幅画,这幅画,并且是蒙娜丽莎,要告诉全世界,我也能和达芬奇相比之下。
我的梦想最终会敲出星星之火,成为黑夜中最亮的星,成为寒冬最强的花。