我的梦想叙事作文
今年寒假,我到乡下去看望和我一样现在同上三年级的表姐。在她家,我了解到她们学校竟然没开信息课和英语课。电脑和英语对她们来说实在高深莫测。第二天,我去参观表姐的小学。远远望去,两棵老榕树下面掩映一所破旧的小学。校园内的教学楼已经破旧不堪了。教室的墙壁上长满青苔,桌椅残缺不全,玻璃窗支离破碎。更意想不到的是,据说甚至连桌椅还得自己购买呢!我完全无法想象城乡小学的差距竟然如此巨大。
此时此刻的我,产生了一种冲动要给漳州市市长写信,告诉他我的担忧和梦想。我还要给漳州市人大,政协发电子邮件,建议他们通过立法,给乡下的孩子提供一个良好的学习环境,齐全的教学设施,让他们有英语课,信息课上,全部科目一应俱全。还要吸引更多更好的老师来执教,其实,据说现在老师的待遇提高了很多,让优秀的人才加入教师行业,应该不是一件难事。我还邀请了表姐暑假来我家小住一阵。届时,我将教她如何使用电脑,学会文字处理,查找资料,QQ联络,幻灯片制作等等。然后,让表姐再去教会她的同学,我相信星星之火,可以燎原。城乡小学的差距会越来越小。
昨天,我做了一个梦。梦见五年后表姐的小学已经焕然一新。老师们穿着整齐的服装站在校门口,笑容满面地迎接同学们。教学设施全部备齐,每间教室的墙壁都是干干净净,玻璃窗完美无损。校园里出现了漂亮的塑胶跑道,篮球场,连升旗台也有了新面貌。我希望在不久的将来,农村的所有学校都能像城市里的学校一样,不仅教学质量好,而且学习环境也很棒。但愿在同一片蓝天下长大的孩子们能有平等的受教育的权利。