我的梦想叙事作文
不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香?
明媚的早晨,阳光裹夹着晨雾透过窗户,以一种最明亮、最透彻的光芒,沉静地挥洒下来,以它最为温暖的身躯包裹着世界,遍地的金黄夹着一股浓浓的稻香味。本以为今天是一个美好的早晨,可谁知道天也会有不测风云呀!
叮叮叮上课铃响了,老师站在讲台上让我们说说自己的梦想。第一个就抽中了我,当时惊慌失措的我不知道整么办才好,还要面对全班同学的期待与等待。整个人就像到了悬崖边上一样,只要滑一下随时会掉下去,撞上崖壁;粉身碎骨。但我不得不回答这个问题,当我站在讲台上时,感觉双腿发麻;嘴唇在颤抖;轻轻的说:我,我,我的梦想是。”当我把梦想说出来的时候,我又有点后悔,因为它很有可能成为同学们嘲笑的话题,我自己知道以我现在的成绩,离我的梦想目标还非常遥远,但是我坚信现在我只要考上我心目中的棠湖中学高中部,它就会离我的目标更近一步。
希望我正如我们小区里的喇叭花一样,远远望去一朵朵犹如一个个可爱的大眼睛,扑闪、扑闪的。五彩缤纷!喇叭花盘绕在旁边一颗大树的树干上,仔细一瞧,一朵朵小巧玲珑的喇叭花就像五光十色的钻石一般镶嵌在上面,煞时好看!下雨的时候,花儿们在雨的滋润下洗礼着,本以为它会禁受不住,还为它们捏着一把担忧,谁知它很享受着这种洗礼,抬着骄傲的小脑袋,透着诱人的光彩,一点也不逊色!
不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香?梦想是我们希望的寄托,种在心中的土壤里。虽然它微不足道,但你也会为了它而奋斗努力、坚持到底;无论遇见多少的挫折都应该坚持、绝不放弃自己的梦想!