蔚蓝的天空,白色的云朵飘浮不定,温暖的阳光洒遍校园的每个角落。偶尔飞来几只欢快的小鸟。
校园里,同学们十分活跃,有的跳绳,有的跑步,有的踢足球……我正在打篮球,刚要投篮时,却被一个同学从后面推了一把,抢了我的球,向篮筐扔去。他还朝我做了个鬼脸就走了。我站在那里愣了一下,心想:老李这家伙竟如此无礼?我气不过,愤怒地追上去,将他推了一下,瞪着眼说:“你干嘛推我,还抢了我的球?”他也不甘示弱,马上对我反击。不一会儿,我们就打做一团。他力气大一点,略胜一筹,一溜烟地跑了。看着他那一脸得意的样子,我不禁火冒三丈,只好强压住心中的怒火,回到了教室。
火辣辣的太阳照得人十分烦躁,小鸟的叫声变得单调了,就连同学们的打闹声也好像是在嘲笑我。周围连一丝风都没有。
我气冲冲地回到教室,来到自己的座位上,眼睛却用仇视的目光盯着他的座位,心想:下会一定狠狠地揍他一顿。突然,我发现他的水杯漏水了,水一滴滴地拍打着他的书包。我本打算帮他扶起水杯,可回头一想:还是不帮他为好,谁教他打我呢!这么一想,心里似乎平静多了,还有点幸灾乐祸。
这时,四周泛起了一丝凉风,云朵也跳起了舞蹈,太阳被遮住了半边脸。
丁零零,上课了。只见他走进教室,看着那被打湿的书包,他一脸懊恼,一个劲地用纸巾擦书包。起初,我心里有几分得意,可看着他眼泪都要掉下来了,我不禁心虚了。
一阵凉风传来,吹得人心里凉飕飕的。
我开始自责起来,虽然他欺负了我,但同学之间理应相互帮助,同学遇到麻烦,我怎能坐视不管呢?
窗外又恢复了往常的生机,太阳继续温暖着大地。我的心却久久不能平静……