人生有很多条路,如果你选择了一条歪路,那你就会追悔莫及!
记得那是三年级的时候的一次数学考试,我胸有成竹地写完了前面部分,正当我得意洋洋时,一道附加题挡在了我的面前。我绞尽脑汁也算不出来,只是迷迷糊糊地记得老师讲《数学基础训练》时讲过这道题,我望了望四周,再望望监考老师,庆幸地发现谁也没有注意我。突然有一个声音在我耳边说:“看一眼基础训练吧,没关系的!”另一个声音又在我耳边说:“不行啊,考试可不能作弊!考试作弊可对不起老师和爸爸妈妈哦。”我心想不如看一眼吧,没关系,反正别人又不会知道。”于是,我的手就慢慢地伸向了基础训练,就在要打开的瞬间,我的就像是钓了块十几斤重的石头一样,无论怎么样也打不开。我咬咬牙对自己说:“就看这一次,就看一眼!”最后,我敛声屏气打开了《基础训练》。
考试后,我坐在座位上想起了爷爷说的话:“孙女啊,做人不能不诚实,要对得起自己的良心”想到自己考试作弊的事我脸红了。我鼓起勇气来到老师办公室,把事情的来龙去脉告诉了老师,老师说:“以后可不能再这样了。”我点了点头,便跑出了老师办公室。
人生的道路上有不计其数的路,如若你选择错了,将会后悔一生;如果你选择对了,将会受益一生!