世界上有那么多药,唯独没有后悔药——想到那件事,我就感到自己的无耻。
有一次,我去书店买书。买了一本作文书15元,我给了20元,应该是那个营业员看花了把10元看成了5元给了我。我拿到后,看见了隐隐约约的蓝色,就把它放进了口袋里。我走在回家的小路上,突然很想看一看那张蓝爷爷,拿出来一看,呀!不是5元吗?怎么变成10元了啊!我瞬间很佩服我自己的眼睛是怎么看的。我心想:要不要去还给那个营业员啊?还是留着自己花?忽然,一个小天使跳出来对我说:“去换给那个营业员吧!不然她会扣工资的,她也是辛辛苦苦出来赚钱的!”小恶魔说:“为什么要还?留着自己花,是那个营业员自己给你的,天上到馅饼干嘛不要啊!”
我回首望了望远处的书店,突然有一股强大的力量要把我推进书店,我的心像揣了一只小兔子在砰砰直跳,犹如考试一般紧张。我看着一被手汗浸湿的10元钱,有一种想要走进书店的冲动,但又浮现出一个念头:5元,虽然不多,但可以买一些学习用品了,况且又不是我偷的……这个念头越来越强烈,一气之下把10元钱放进了口袋里。回到家时,我感觉自己是一个小偷,浑身充满了罪恶感,忐忑不安的心久久不能平静。
如果时间能倒流,我就一定要把这个十元还回去。