一件令我后悔的事作文
转眼间,12年的人生已经过去了,12年中,无数风风雨雨、喜怒哀乐随着时间推移,大都淡忘在我脑海里,然而,那件令我后悔的是永远留在了我的记忆深处。
2017秋天,我和赵川去新胡公园爬假山,刚到半山腰,一个小女孩领着小男孩扯住我乞讨。灾寒风中,六七岁的小女孩骨瘦如柴,穿着用麻袋改得衣裤,穿着一双草鞋。她领着的小男孩,显然是她的弟弟,三岁多点,港会走路,仅穿一个单薄的秋衣,但已经破的不像样子了。小女孩开口了:“小哥哥救救我们吧,我们三天没吃饭了”。我把脸一唬,说:“那你们家长呢,我又不认识你,谁知道你是不是装的,再说我一小孩有什么钱?”我说完就要拂袖而去,小女孩抓的更紧了,我大声吼道:“给你说了我不给,你凭什么老跟我?”小女孩说:“求你了,大哥哥,救救我和弟弟吧!”“滚开”我不顾一切地走开了。在完的时候我一直没好气,也打不起精神,小女孩那痛苦的表情和小男孩可怜的样子老浮现在我的眼前。我想起了我的小时侯,爸爸痛、妈妈爱、爷爷奶奶关心,和我比,那小女孩和她的小弟弟难道就不能和我一样幸福吗?她们应该得到社会的帮助。想到这里一股歉意悄悄地涌上我的心头,我折回身,去寻找小女孩和她的弟弟,可是她们已经离开了。