一件令我后悔的事作文
后悔的事让人记忆深刻,每当下雨,我望着窗外的雨帘时,脑子里清晰地涌出当年的回忆,让我追悔莫及,它像警钟,时时刻刻在我的耳边响起~~~~~~~~~~~
那是三年前的一天,刚才还是万里无云,现在就阴云密布,狂风大作,看样是要下雨了,“铃铃……”清晰的放学铃响了,同学们争先恐后地跑出了校园,忘记拿伞了,这个笨脑子,心里责怪着自己,急忙跑回教室拿,拿完雨伞,我匆匆地走了不得,急促的脚步声在冷清的校园回荡,“谁”一个声音从远处隐隐约约飘过来,我出到学校门口才知道是小红,她怎么不走啊,是没有雨伞吗?还是在等谁妈妈来接她,我心中在猜疑,我三步并做两步走过去,问:“你怎么还不走啊?”她低下头,红这脸说“我,我没有雨伞,你还有雨伞吗?能借给我吗?”我一听是要借伞,左右为难,借吧,说不定会把伞弄坏,不借吧,又显得我太不够义气,怎么办呢?我一咬牙,一多叫,不借,我装得十分难为情对她说:“没了,我只有一吧了”说着,就把昨天落在学校的伞藏紧了,她叹了一口气,我走了,头也不回地走了,我停住了步伐,因为我想起妈妈说过的话:“助人为乐为快乐之本。”我转身,想那跑去。到了那儿,只见我的同桌蓝蓝把伞让给了她,小红问:“你不需要吗?”蓝蓝笑着说:“没关系,我家很近的,转角就到了,你家那么远,比我更需要,”两人分头走了,小红从我身边走过,或许是看见我撑着伞,拿着伞,她对我笑了,我在雨帘中落泪了……
我相信那甜蜜的的微笑,将化做温暖的双手,抚摸我那自私的伤口……
我后悔,我自责,那件事砸在我的脑海里。我相信我以后再也不会做这种事了,因为无私的信念一定能战胜自私的心理。