我小学六年级的时候,由于学习压力太大,老是和父母发生矛盾,而这次自然也不例外。
昨天我刚回家,妈妈就开始婆婆妈妈的唠叨了:“王茜,回家不写作业干嘛呢?”我不情愿的走向房间,开始写老师布置的功课,妈妈却笑着看我写作业,不一会儿她就开始对我的字指手画脚了:“哎,你这字怎么乱七八糟的,你看看这两个字都写在一起了,看都看不清。”我把头埋在下面,小声嘀咕:“一天就知道叨叨,烦不烦,把我的思维都打乱了。”可是这些话被妈妈听到了,她抓住我的衣服把我拉起来,用眼睛瞪着我说:“王茜,你是不是皮痒痒了?”我抑制不住自己的情绪,大声冲妈妈喊:“要你管,你知不知道我一天学习有多不容易,回来以后还要听你唠叨,我受不了了。”说罢我把妈妈推到门外,狠狠的把门一关,坐在床上哭起来。
过了一会儿,我听到外面没有动静,便平复了一下心情,将门打开,走了出去,看到妈妈干活忙碌的身影和她微微泛红的眼角,心想,妈妈其实这样说也是想让我更完美,我还那样说她是不是有点太过分了?我冲过去将她抱住,哭着对她说:“妈妈我错了,我以后一定好好学习,不辜负您的期望。”妈妈抽泣着说:“好孩子,妈妈再也不唠叨了,以后我允许你写完作业再玩一会儿。”“嗯,谢谢妈妈。”我把她抱住亲了一口。
这件事过后,我就再也没有冲妈妈发过脾气,学会了谅解父母。