一件快乐的事作文
我快乐的事情有很多,但是让我印象最深的还是去外婆家摘苹果的事了。
那是在十月份的一个星期天,我去外婆家玩,一大早起来,我发现外婆背上竹筐,径直向苹果地走去,,我想:摘苹果一定很好玩,要不外婆怎么会这么早就去摘了呢?于是我就偷偷地跟在外婆后面。
当外婆到了苹果地里,刚开始要摘苹果的时候,我一下子从一棵高大的苹果树后蹿了出来,把外婆可给吓了一跳:“咦,是心心啊?你怎么过来了?”我大声说:“我是悄悄地跟在你后面来的呗,摘苹果一定很好玩,外婆,你能让我也玩玩吗?”“行啊,可是你不要叫苦哦,”外婆笑着说。
于是我就和外婆一起摘苹果了,苹果树大约有我一个半人那么高,红彤彤的苹果远远望去,就象一个个小灯笼挂在树梢,漂亮极了!我兴奋地摘起了苹果,一开始还好,可是过不了多久,我的手就举的发酸了,心里可真想打退堂鼓,可是,耳边响起了外婆的话:“你不要怕累哦!”我咬了咬牙,没有当逃兵,一直就这么坚持着,终于,我和外婆一起摘了一大筐苹果,终于完工了!我心里别提有多高兴了。
回家的路上,我一边吃着自己亲手摘来的苹果,一边在外婆身边蹦蹦跳跳,虽然手还是有点酸,但是我的心却是好甜好甜,因为我发现:原来劳动是最快乐的!