一件令我感动的事作文600字
在我们的生活中,有许许多多的大事情,令我们由衷地感动,给我们深刻的记忆,但也有以一些看以微乎其微的、平凡的小事情,同样也令我热泪盈眶。
记得有一次,我在写作业时,由于我的笔带的不多,写了不一会儿,不是这一支粗了,就是那一支断了。正当我一筹莫展、满脸着急的时候,我的同桌——尹欣然侧过头来问我:“怎么了?”我满脸通红,急结结巴巴地说:“就是…..., 我的笔全不能写了。能不能把你剩下的一支尖笔借给我用一下?”。他听后,毫不犹豫地从笔盒中把他那最后一支尖尖的铅笔递给我,我满怀感激地双手接过那支笔,连声说:“谢谢!谢谢!”他微微一笑道:“别说了,快写吧,同桌之间应该互相关心嘛!”可是,我又问道:“你的笔也粗了。你怎么办?”“没关系,我自有办法” 他满脸神秘地说。我顿感心里热乎乎的,眼泪在眼睛里直打转,于是我拿起他那支笔,迅速地写了起来。由于有了他的那支笔,我很快地完成了我的作业,回家得到了父母的赞扬,心里比吃了蜜还甜,晚上还看了我特别爱看的动画片。
第二天,我高高兴兴地去上学,准备好好谢谢我的伟大的同桌。可是,他却很迟才来,我心里想:他这是怎么回事?他很少迟到呀。于是,我问了与他同住在一个小区的朋友,朋友悄悄地告诉我:“昨天,他用了很粗的笔写字,所以回到家,他的父母又要他重写一遍。”我正想要说点什么,上课铃响了……。
在课堂上,他和往常一样安静地坐在我的边上,仔细地听着老师的讲课。而我,内心总是不能平静。谢谢你,我的好同桌,真的非常感谢你。我心里默默地念叨着。感动的泪水不知不觉地流了下来。