一件令我感动的事作文600字
在我记忆的长河中,一个个动人的故事跃然纸上,却又翻篇。然而,一件令我感动的事却挥之不去。
那是一个星期天,太阳公公笑眯眯地把它的金剑洒向大地,大地便像一个大火炉一样。妈妈带着我出去吃。我们走进面馆,这时,一个收破烂的老爷提着麻袋也走进了面馆。他的身上散发着一股难闻的臭味,令我十分恶心。我就狼吞虎咽地把面吃完,拉着妈妈快步走出了面馆。
我和妈妈一直走到车站,这时,妈妈突然惊叫起来:“咦,我的钱包呢?我说:“你不是付完钱后把钱包放在提包里的吗?”“没有啊!我那时候不是把钱包放在长椅上,你没有拿吗?”妈妈此时非常着急,要知道,那钱包里不只有几千元钱,还有手机,银行卡,身份证。我也急了。我妈妈心急火燎,赶紧沿路找回去。
到了面馆,我看见那麻袋还立在那边,老爷爷和钱包去了不知所踪。“准是那老头拿的。”妈妈此时已经愤怒起来。这时,远处一个人影正疾步跑过来。啊!是那个老爷爷,只见老爷爷气喘吁吁,汗流夹背。他说:“我一发现你们钱包没带,就追出去出去找你们,结果没找到就回来了。”说完,把钱包递给了妈妈,妈妈感动的不知说什么好。我这时才注意到为老爷爷,他黑黝黝的脸上布满了皱纹,一双眼睛炯炯有神,一双历经沧桑的大手,妈妈从钱包里取出50元作为酬谢,老爷爷摇着头拒绝了,他说:“难道我做这些,只是为了得到回报吗?再说了这点小事别人也会做啊!”说完,他提起麻袋,渐行渐远……我和妈妈目送着他离开,心中感动极了。
这件事虽然已经过去,但每次我想起时,我的心中便有一股感动之泉在流淌。