后悔的一件事的作文
世界上什么药都有,就是没有后悔药的,事情经过还得从那天说起……
“我的量角器呢?”我不停地在教室里大声叫喊,可没有一个同学吭声。我把书包翻了个底朝天,还是不见它的踪影。突然,我眼前一亮,李波的桌子上有一个量角器,和我的一模一样——量角器有一个角缺了,那是我做的记号。我走到李波面前问道:“为什么拿我的量角器?”李波回答道“这是我的,我没拿你的量角器。”“别再装模作样了,这量角器缺了一个角就是证据,总不会你的量角器上也有这记号吧!快还给我。”我气呼呼地说。心想:上次丢了一个量角器,被妈妈骂了一顿,我认定了它就是我的,这次无论如何我也要把它要过来。经过一番争论,李波说不过我:他低着头眼里含着泪,猛的抓起量角器冲我扔了过来。我接住后,站在那里愣了半天,慢慢地将手中的量角器放进我的文具盒里。
放学回到家,我把书本拿出来,准备开始写作业,打开书的同时,我猛然发现书中还加着一个量角器。心想:我明明把量角器放进了文具盒中,它自己怎么蹦出来的呢?我急忙打开文具盒,发现里面竟然还有一个一模一样的。我拿起了它们,反复地看着……这时我才发现冤枉了李波。看着这两只量角器,我浑身的肌肉仿佛在颤抖……
这件事虽然过去了很久,但它令我终身难忘!