写一件难忘的事作文
在我身边发生了许许多多让我最难忘的事,随着时间的推移,一一些事情渐渐地从记忆里抹去。然而下面这件事,却像生了根一样,深深地印在我的脑海里,挥之不去。
小的时候,老爸给我买了许多漂亮的金鱼有红的、白的、黑的、灰的、黑白交错的。其中还有一条我最喜欢的金鱼叫乐乐,乐乐的眼睛大大的,身子鼓鼓的,最特别的还是它的尾巴,别的鱼的尾 巴都是两半儿的,而乐乐不一样,乐乐的尾巴是三半儿的。老爸还给我买了一只巴西龟。
我在鱼缸里放了许多水草、鹅卵石、和贝壳,然后我又把巴西龟和金鱼放到了鱼缸里。
可是好景不长,过了几天,我发现鱼缸里的鱼少了,我就问老妈,老妈说我数错了。可是,有一天晚上我发现了这个秘密,那天我刷完牙,走出洗手间时,我看见我的巴西龟在把我的乐乐吃掉 了时,我大叫一声,啊!巴西龟用爪子和嘴撕咬着乐乐,乐乐的尾巴已经没有了,当我看见乐乐只剩一个鱼头时,我的心像针扎的一样疼,巴西龟在我的眼皮底下把乐乐吃了,我却无能为力。
到了第二天我的小金鱼一经所剩无几,我马上把它们隔离,我上网一查,原来巴西龟是吃肉的乌龟,专吃小鱼小虾。
大家千万不要把金鱼和巴西龟一块养!