现在我们住校了,记得那是一个星期三,我咳嗽又发烧,非常难受,我怕功课会落下,就没跟班主任老师说。
在周三的晚上,我的头突然剧烈疼痛,舍友们说:“我们要不要告诉老师?”我闭着眼,咬紧牙关说:“谢谢,我能坚持。”我心里想,后天就是星期五了,我必须坚持。我把一条湿毛巾敷在额头上,大家都说,如果半夜不舒服,就叫他们,我点了点头,舒服了许多,可能是因为大家的安慰吧!
一眨眼,到了星期四,我的头出着汗头疼的走路都要摇摇晃晃的,像一个喝醉酒的老汉。可我又劝说自己,你不怕落下功课吗?连一天都不能坚持吗?我猛点头,咬紧牙,坚持到了黄昏。吃完饭后,我再也受不了了,我咽了一个口水,嗓子就开始痛,犹如咽下了一个刀片,我的头也像爆炸一样疼,我的眼睛布满血丝,同学们硬拉着我,并坚定地说:“必须跟老师说!”我自己摸了一下额头,还挺烫的。我回到教室,趴在课桌上,同学们有的用冷水浸泡的纸巾给我敷头,有的给我拿水喝,有的在我旁边悉心照顾我,我的泪水夺眶而出。终于老师来了,大家异口同声地说:“老师,她发高烧了!”我又一次感动了,我热泪盈眶,在那儿抽噎着,但这是幸福的泪水,老师给我父亲打了电话,父亲就带我去了医院。
谢谢你们,我的同学,在那个充满感动的日子,我仍记忆犹新。