一件令我感动的事作文
时光如水,很多事已经在我脑海中匆匆流过,可是有一件事让我感动不已。一一份母爱。
那是一年冬天,我有着踢被子的坏习惯,每天晚上在半夜,我的被子总是踢开,妈妈说我几次我都不听,终于,三天后的早晨,我感觉眼花头疼,我也没有精神,妈妈让我量量体温,结果妈妈看完给温二话没说,带着我就去了医院,我很。害怕,因为妈妈以前说过,我一发烧就会发高烧,而且还要打针呢。
到了医院,医生对妈妈说:“打吊瓶吧。”妈妈说能吃点儿药吗?她怕疼。”医生一脸严肃的说:“烧这么高,打针好的快。”我慌了,只听妈妈对我说:“没事,菲菲,忍忍住好了。”说完就抱着我去验血,当针头插到我的指头上的时候,好疼呀,我刚准备喊出来的时候,抬头望着妈妈那紧皱的眉头,我忍着痛没喊出来。
验完血,我要去输液,当针扎在我手上的时候,妈妈一直和我说着话,不愿让我感到疼,在输液的时候,妈妈一直在说我不听话之类的话,可是眼里泛着泪光,我转了个身,泪水放肆地流了下来。
终于,输了几天的液,我的病终于有了好转,可是,妈妈呢?这几天没日没夜的照顾我,已经累得不成样了,仿佛又老了好多岁,从这以后我一直听妈妈的话,尽量不生病。
这件事令我十分感动,让我知道了母亲的艰辛和母爱的伟大,我一定要好好学习,来报答母亲!