五、四、三、二、一。募捐活动终于开始了,我们擎着大旗,在博物馆楼下摆开了阵势,开始了本次活动。
记得那是星期日的早晨,我们为了玉树地震灾区开展可本次活动。首先,由那二十多名同学上前朗诵,其中林宗尧在这些人中,声音最洪亮,感情最深厚;李润泽也不错,他平时回答问题声音很小,可这次他的声音却提高了十倍,可以充分体现出他对玉树人民的友谊。
节目演完了,有许多人纷纷地把钱投入募捐箱中。我们抱着募捐箱,在步行街和广场来回穿越,箱子中的钱慢慢增加着。在募捐途中,有两位解放军叔叔,正在买衣服,我们走过去才知道,他们已经捐过了,可他们还是毫不犹豫地有给了我们二十元,他们是多么无私呀,为了玉树人民捐再多的钱也愿意。
我们的任务圆满完成。一共募捐了一千九百多元钱,一千九百多元钱和我们的愿望一起寄往玉树灾区。
这次活动非常令人感动,不是因为那一千九百多元钱,而是全班同学的心。