童年是宝石盒;是葡萄架;是花园;是沙滩上的贝壳;是一首音乐……
记得很多年前的某一天晚上,群星闪烁…….
“咦?妈妈,这是什么东西啊?”我睁大眼睛伏在窗口,静静地凝望着天空,“这个啊,是星星。”妈妈走过来,拍着我的脑袋,笑着说道。“那个,是猩猩吗?”“对呀,是星星。没错”“哇噻!‘猩猩’居然在天上诶,听同学说,‘猩猩’是在地上的,原来,他们在骗我啊!‘猩猩’好漂亮,好闪!”我心中暗暗想到。
过了几天,我和妈妈一起去动物园,我很高兴,因为是第一次去,我问妈妈:“我们去动物园干啥?”“当然是看动物啊!”妈妈毫不犹豫地回答,“不然来动物园做什么?”
我和妈妈在动物园,走啊走啊,这瞧瞧,那看看,我乐的不亦乐乎,一会儿的时间,我们来到猴子这边……
“妈,那个丑八怪是什么啊?”我指着真正的猩猩问。“那个啊,是猩猩。”“你胡说!星星在天上,很闪,很漂亮的!”我开始反驳。“看来啊,你是误会了,那天晚上妈妈说的'‘星星’是‘曰生’这个星,不是这个动物中的‘猩猩’。”我半信半疑,歪着脑袋,但最后还是相信了。
晚上,我再一次伏在窗口,望着夜空,把今天看到的“猩猩”和天上的“星星”相比,真的完全不一样!一个星是闪的,钻石般的;一个是丑的,怪物般的,看来,那些同学真的没有骗我……
随着时间的变化,我也开始明白了,现在回想起来,还会情不自禁地笑,当时的我,真的……
童年是宝石盒中最耀眼的宝石;是葡萄架上最晶莹饱满的葡萄;是花园中开得最灿烂的花朵;是沙滩上最漂亮的贝壳;是音乐最不可或缺的主旋律;是……