一件难忘的事作文
前几天,跟朋友小颖聊起来,说了一堆各自之前经历当中比较有趣的事情,说说笑笑,聊着聊着就停不下来了。这些经历中,有开心的,有难过的,有不愿意想起的,也有难以忘记的。
说起我那些难忘的事情,真是有好多好多,因为天生比较感性,容易感动,也容易怀旧,有些事虽然过去很久,可是每每想来却觉得好像刚刚发生过的一样,那么炽热真诚,无不在提醒着我要珍惜当下,珍惜身边的人。
而这当中,我最难以忘怀的还是关于亲情的一件小事。在我的记忆当中,父亲从来是一个很高大的存在,他会在我生病难受的时候放下工作,日夜陪在身边,他会在我失落难过的时候适时的给予安慰,他也会在我遇到挫折的时候给予鼓励帮我找到解决的办法。就像那次,大半夜的我突然发高烧,那个时候已经很晚了,医院又隔得特别远,邻居之前有做过赤脚医生,可能因为太晚,并没有找到他。虽然吃过了退烧药,可是症状并没有好多少,可是这时我又不愿在家里待着,总觉得很热,无奈之下,爸爸便背着我,在外面的街道上一圈一圈的走着,不记得那天晚上走了多久,只记得那晚的月亮特别的圆,星星也特别的亮,而从来都很怕黑的我,竟然就这样趴在爸爸的背上睡着了。
这件事情虽然已经过去了很长时间,但到现在我还是印象深刻,因为每每想起,我都能透过回忆感受到浓浓的父爱。