每当想起那件令人愧疚的往事,我就会脸红起来,有时还会流出泪水。
那是一个寒冷的早晨。我们全家正在吃早饭。我不小心把汤碗打翻了,妈妈就指责我的各种不是。我愤愤地跑出了家门。我无目的在小区花园里转着。天渐渐黑了下来,我有些饿了,想回去和妈妈讲和,但是一想到妈妈那满脸怒容,我就提不起精神回家了。
突然,我听到有人呼唤着我的名字,边呼唤,边叫着:“欣欣,快回来吧。是妈妈错了,你快回来吧。”是妈妈,我激动极了,想马上扑上去,抱住妈妈。刚站起身脑海里又浮现出了妈妈满脸的怒火,于是我又无力的蜷缩在一个暗暗的角落里。
妈妈沙哑的呼唤声在风中渐渐消失了。我闭上眼睛想妈妈会怎样冒着寒风焦急的四处找我?妈妈会不会出什么事了?妈妈骂我证明她关心我,爱我。说明我不是一个跟妈妈不相干的外人。想到这儿,我终于打定主意回家了。
我忐忑不安地走回家,家里的门是开着的,灯也还是亮的,我就知道妈妈还在等我。我走进了家门,看见妈妈坐在沙发上,脸上还挂着几行泪痕,嘴里还不停地念着我的名字。妈妈看见了我之后,一把抱住了我。我顿时哭了起来。
妈妈,你骂我说明你爱我,关心我,是我错了。从那以后,我便不会和妈妈吵架了!