一件难忘的事作文
在记忆的海洋里,总有那么一件难忘的事,似闪闪发光的珍珠深藏海底,令人难以忘怀。记得那天早上,我刚到学校便感觉怪怪的。果然,一进门我便看见王老师那张阴沉得能滴墨的脸。我不禁打了个冷颤,很识相地喊了声“报告”,便静静站在一旁听候王老师的“发落”。看到老师点头这才轻手轻脚地回到座位上。刚到座位,我便小心翼翼地用笔戳了一下杨雨晴,低声问道:“怎么了,王老师又发火了?”只见她僵硬地摇了摇头,可见她被王老师的威力震慑得不轻。这时,王老师开口了,但却是雷霆般的怒吼:“你们看看这堆课堂作业,全是‘答’没写完整的,我强调多少次了,还敢偷工减料!”指着课堂作业的王老师早已火冒三丈,“‘答’没写完整的,都给我抄20遍,中午交!”说完便拂袖而去。我惴惴不安地打开课堂作业,看见那个结束我一天自由的“x”时,我顿时像泄了气的皮球一样,认命地在本子上抄写。唉,王老师好狠心呀!就不能仁慈点吗?
午休,我们正在教室里罚抄,王老师回来了。他看着我们时不时抬头,时不时甩甩手地活动筋骨,有些不忍地说:“行了,都停笔吧,别抄了。”同学们都长舒了一口气,停下笔揉了揉酸疼的手,王老师语重心长地说:“让你们抄,不过是想让你们长点记性。‘千里之堤,溃于蚁穴’,你们可能以为这只是一个小问题,但考试的时候却可能会造成严重的失分!”
王老师的这番话,让我们明白了他的良苦用心。无论做什么事,我们都应该认真仔细,切不可粗心大意。