一件难忘的事作文
在我的脑海中的事不计其数,可唯独有一件事让我终身难忘,仿佛茫茫宇宙中的一颗璀璨的明星。
那一天,我约了几个小伙伴去河对岸钓鱼。小伙伴们在楼下大喊:“毛宇阳,毛宇阳,快一点儿,不然好位置都被别人占了!”我一听,连忙抓起鱼杆,急急忙忙地冲了下去。啊!由于我心太急,一不小心我就被绊倒在地,伙伴们连忙跑过来关切地问:“毛宇阳,你没事吧?”我爬起来拍拍身上的灰尘说:“没事,走,我们去钓鱼。”
在伙伴们贴心陪同下,我们边走边笑地来到了小河畔。微风轻轻地吹在我们的脸上,河畔上开满了一遍不知名的小花,小草给大地盖上了一床绿色的被子,小鸟在枝头唱着美妙的歌。
我一看河边只有一个人在钓鱼,打趣的说:“还说没好位置,哼哼,白摔了一跤。”几个小伙伴尴尬的说:“嘿嘿,我们快一点去钓鱼吧!“
我把板凳一放,鱼竿一甩,就坐等收鱼,一分钟10分钟一个小时过去了,我一条鱼也没钓上来,而旁边的小朋友钓了很多鱼上来,我把鱼竿收了起来,才发现自己没有带鱼饵,我只好向那个小朋友借,可是他说:“不借自己不知道去买啊!”我十分羞愧,李家豪大方的把鱼饵让给了我,我看他并没有钓上几条鱼,却大大方方的把他剩余的鱼饵让给了我,我十分感动,终于我钓上鱼了。
这是我人生中最难忘的一次钓鱼。
一件难忘的事作文12
那晚的事我永远也忘不了。
那是一个漆黑的夜晚,夜深人静。只有皎洁的月光在天空中挂着。一个小女孩儿,在欣赏月景。突
然,一辆疾驰的轿车,从小女孩儿身上越过。小女孩儿顿时躺在了路旁。司机看见了,却急忙驾驶着车,离
开了。小女孩儿在路旁躺着,我过去扶起她,小女孩儿已经奄奄一息了,路旁驶过一辆面包车。里面的叔叔
看见了我们,连忙倒过车来。我告诉他事情的经过,他惊讶的问:“真的?”我说:“叔叔,快救救她
吧!我不是在说谎。”叔叔二话不说,抱起小女孩儿,就往他车上跑。我问:“叔叔,你干什么去?”叔叔
说:“还能干什么?救人呗!”我急忙赶过去帮忙,问:“叔叔,我能走吗?”叔叔说:“天晚了,你回
去吧。小女孩儿有我照顾,你放心吧!”我站在那儿远远的望着那辆面包车。看着它驶向医院,我的眼里闪
着泪花······
我真盼着那位肇事司机能够弯会来看一眼这个可怜的小女孩儿。我的心久久不能平静,可我不知道那
位肇事司机的心里是否平静。