一件有趣的事作文
何谓有趣?趣味就在于做一些自己喜欢去做的事。记得小时候,我钟情于书法,发下豪言壮志——以后要当书法名家,便每日缠着父亲教我写毛笔字。
父亲的祖父本是教书先生,写得一手好字,而爷爷和父亲也受此熏陶,毛笔字都写得很工整、潇洒。一日,父亲上班去了,便留七岁的我在家中认真地练习毛笔字。当时,我也不知怎么突然异想天开,在本上用毛笔学着电视上那些古人一样,撩起袖子,手腕立在半空,“唰唰”如行云流水般写下龙飞凤舞的字体。
写完之后,自我感觉良好,便很高兴地将我的“大作”撕下来,隆重地粘在进门面对面的墙上,还不忘用稚嫩的笔迹在右下角写上名字,用染满墨汁的手指盖个“私人章”。搞定!我得意洋洋地继续回桌练笔去了。
过了几分钟,便是姑姑回来了,她一进门,我便很殷勤的为她端水、送拖鞋,再乐颠颠地把我的“大作”指给她看。只见姑姑当时可能是想笑我,可能又怕我伤心,就不停地赞扬我的字如何如何飘逸,自然,富有艺术……我不由有些飘飘然了。从此以后,无论是谁到家里来,我都会煞有介事地将客人拉到墙边,将那幅被姑姑誉为“赛过颜柳,神清骨秀”的字指给他看。
直到搬家的时候,那张纸才被撕下来,如今,我已知道那时心中的童稚,我保留着那幅”充满孩子气“的字,时常拿出来看看,不由得会心一笑,直到现在,偶尔也练几回毛笔字,回想起以前的事,也是乐趣多多。