一件快乐的事作文
我的暑假是欢乐的,缤纷多彩的。在假期中最高兴最快乐的是我和同学们一起做小小卖报员。
那是个星期天的早上,我和同学们来到钢都中百大门前卖报纸。天气虽然十分炎热,但丝毫没有影响我们卖报的热情。由于我们是初次,妈妈们只为我们每人订购了十份报纸。
开始卖报啦!我手夹报纸,怀着高兴而又紧张的心情向123社区走去。刚要进小区大门,一位伯伯走到我身边,主动掏出一元钱买走了我的第一份报纸。我兴奋地高举一元钱,向不远处的妈妈做出“耶”的手势。在社区里,我四处张望,寻找着一个又一个目标,他们有热情的,有和蔼的、有拒绝的、还有爱理不理的,心里一会儿高兴,一会儿委屈。可我并不灰心,大约过了一小时左右,终于卖完了报纸。
通过这次的卖报体验,我不仅感受到生活的酸甜苦辣,还得到了快乐。这份快乐不是玩耍、旅游中的快乐,而是我用辛勤的劳动换来的。
当一名小小卖报员可真是一件又辛苦又快乐的事呀!