一件快乐的事作文
在我的脑海里,有许多快乐的事,最让我高兴的就是滑旱冰了。
在暑假里,妈妈带我到广场上去溜旱冰。哇!溜冰的人真多啊!有的像燕子一样“飞”起来了,有的像舞蹈明星在表演。真是既羡慕又佩服。当然,也有像我一样的初学者,战战兢兢地挪动着步伐。妈妈告诉我:“你看,他们都是脚成八字形,身体向前倾……听懂了吗?”妈妈领着我一步一步地滑。滑了一会儿,果然学会了,我有点得意忘形了,没留神,摔了一个人仰马翻,只感觉手和膝盖钻心的疼痛,我的眼泪都出来了。我和妈妈说:“不想再继续练了。”妈妈对我说:“万事开头难,只要坚持,无论什么事都能成功,在人生的到了路上,会有许许多多的挫折不能灰心,再来……。”就这样,在妈妈鼓励的话语和慈祥的目光中,我终于学会了滑旱冰。
这一天,我过得非常快乐,不仅因为我学会了滑旱冰,还因为我懂得了失败是成功之母的真正含义。