一件快乐的'事作文
谈起我快乐的一件事,要数到通辽市西拉木伦公园参观菊花展了。那是去年的十月,听说西拉木伦公园举办首届菊花展,我们一家人特意去参观了一次。那天是我长这么大最快乐的一天,现在想起来还回味其中。
到了公园,展现在我眼前的全是菊花。黄的、红的、白的、紫的,一朵朵、一簇簇,争妍斗艳,含芳吐香。这些烂漫的菊花,白的像雪,粉的像霞,红的似火,竞相开放着,有的打着骨朵儿,像害羞的小姑娘;有的几朵花簇在一起,像几个形影不离的好朋友;有的像少女的卷发,有的似老爷爷的拐杖,有的若蛟龙的爪子,还有的如喷泉洒下,各不相同。我在菊花丛中,尽情的唱啊,跳啊,仿佛自己也是一朵菊花。
妈妈看我玩得这么高兴,就对我说:“菊花不仅赏心悦目,而且用处还很大。菊花可以泡茶喝,用菊花洗眼可以明目。”听了妈妈的介绍,我更加喜爱菊花了。
这次参加菊花展,是我最快乐的一天。至今,那灿烂的菊花还开在我的心里。