大年初二,爸爸,妈妈,弟弟和我去动物园玩。
一进到公园,眼前是一座大喷泉,这个喷泉可不是一般的喷泉,喷泉里有长颈鹿,狮子,但是这些可都是雕像。水喷在他们身上,立刻水花四溅像一个个小珍珠,漂亮极了。
我们先去看猴子,猴子的样子千姿百态,有的在滑滑梯,有的在竹竿上玩耍,还有一只猴子妈妈在给小猴捉虱子,小猴子躺在妈妈的怀里,幸福的闭上眼睛,突然,有一只特别小的猴子,上窜下跳,一下子蹦到了猴妈妈的身上,又从猴妈妈身上滑下来,真有趣。
再往前走找到了一只小动物,我说个谜语大家猜一猜是什么:耳朵像扇子,鼻子像钩子。四条腿像柱子,尾巴像鞭子。猜对了,是大象,这个大象有两米多高,正在用长长的鼻子卷起食物放到嘴里,大象那么大但是鼻子非常灵活,大象发出的声音,叫得特别响,就像警报声。
旁边是海洋馆,我看见了企鹅,企鹅的身体由黑白色组成。胖胖的走路一摇一晃,又嗖的一下跳到水里游来游去,它游到了我弟弟面前,看看弟弟,有潜到水里,又出来游到弟弟面前,看来企鹅也很喜欢我弟弟呀。企鹅的旁边是海狮,海狮的样子很可爱,嘴上长满了胡须,身上黑黝黝的,又亮又光滑。海狮还会玩球,把球顶到头顶上,我们一家人还和海狮合了影。
终于走到了老虎住的地方,有一只老虎,它身体是白色的,有着一圈一圈的花纹,它走起路来,昂首挺胸,眼睛看着四周,在它的地盘里走来走去,样子很威武。
我们还看到了孔雀,狼,豹子,狮子,猫头鹰,鳄鱼,鸵鸟,看得我都舍不得离开动物园。我和弟弟认识了很多动物,知道了它们的生活习惯,喜欢吃的食物。今天我过得很开心!