一件快乐的事作文
阳春三月,婀娜的春风吹拂着大地,吹得晴空万里,吹得柳绿花红,吹得人心欢快。在这样的春日里,我们小孩子最喜欢放风筝了。今天是星期天,爸爸、妈妈陪我到人民广场放风筝。
一下车,只见广场上已经有许多放风筝的小朋友了。我看看天空,好美呀!一条“红鲤鱼”在空中游动,金色的鳞片闪着光,一只憨态可掬的“大熊猫”抱着竹叶笑眯眯地俯视着大地……各式各样的风筝让人眼花缭乱。
“放风筝喽!”妈妈的话提醒了我,我的风筝该等不及了吧!我拿出风筝,撑好骨架,一只漂亮的“吉祥鸟”展现在眼前:金色的羽冠,七彩的羽毛,身后托着三根长长的、柔软的、鲜艳的尾羽。我迫不及待地拉着风筝往前跑,想把它放飞起来。但“吉祥鸟”跌跌撞撞,飞起又俯冲下来。爸爸看到了,忙跑来接过线盘,他逆着风跑,手中的线慢慢放长,风筝飞起来了。爸爸停止跑动,只动着手中的线,“吉祥鸟”在线的牵引下忽高忽低,忽远忽近,翩翩起舞。我看得心动了,手痒了。爸爸看出我的心思,递过线盘,并且告诉我:放风筝要靠技巧。要从线的力量上感受风的大小,风大时放线,风小时收线,这样风筝就不会落下。我心领神会,按这个方法放风筝,果然很有效,我的“吉祥鸟”飞得又高又稳。
看着飞翔的风筝,想着爸爸、妈妈对我的帮助,我不禁想:我们小孩子不就像爸爸、妈妈手中的风筝吗?连着我们的是浓浓的“亲情之线”,爸爸妈妈时刻用这根线牵引着我们,给我们指引方向。有了爸爸妈妈的牵引,我们时刻感受着幸福与快乐;有了爸爸妈妈的指引,我们这些“小风筝”才能飞得又高又稳。
?放风筝是一件快乐的事,在爸爸妈妈的关爱下成长更是快乐!