今天,妈妈有事不能来接我,叫我自己回家。
到了家里,我拿起作业,刚准备做,突然听到“咚咚”的敲门声。我想:爸爸妈妈都带着钥匙,谁会来我家呢?
我小心翼翼地走到门口,轻轻问了一句:“谁啊?”这句话好像是从嗓子里硬挤出来的,因为我这是第一次和陌生人讲话。
“修空调的!”一个瓮声瓮气的声音回答道。
谁知道他是干什么的?我可不敢开门,就心惊肉跳地说了一句:“爸爸妈妈不在家,等会儿你再来吧!”等了一会,没听到回答,我拿起板凳,看了看“猫眼”,那个叔叔还在,过了一会,那个叔叔坐在楼梯上。我想:不能让这位叔叔老等,多没礼貌,我刚想开门,突然想起妈妈说过大人不在家,不能跟陌生人开门。我突然惊讶了一下,偷偷的跟妈妈打电话。妈妈急忙赶了回家。
妈妈把那位叔叔请了进来,说:“婷婷,你怎么不给叔叔开门呢?”我回答说:“你不是不要我跟陌生人开门的吗?”“说的也是啊!”我突然觉得妈妈好傻啊!
修空调的叔叔对我说;“小家伙,警惕性挺高吗,真是个”小鬼“说完我就低下了头。
怎么样,小鬼也能当家,不错吧!