《尺有所短,寸有所长》这篇课文写得不错,因为我也有过类似于课文中张国强那样的经历。上幼儿园的时候,由于我跳舞跳得好,曾被选为“文娱委员”。则听到这个消息时,我高兴得差点晕过去,觉得自己和老师差不多,可以算是“副班主任”了。可是,有的同学开始不理我了,连一些好朋友也渐渐和我疏远了。看到这情景,我想:他们不理我,肯定是因为自己也想当文娱委员而嫉妒我。他们总有一天会来向我道歉的,嘿嘿。但我这么一想,就一错再错了。
一天,老师走进教室,说要把文娱委员换给另一位同学当。我既伤心又得意。伤心的是文娱委员当不成了,得意的是那位同学也得被同学们嫉妒了。但那位同学非但没有和同学们疏远,反而和同学们更好地相处。我很奇怪,便鼓起勇气,去问一个好朋友。“你当文娱委员时,自己都没管好,就去管别人。”她说:“而她当文娱委员时,可是包公斩包勉——正人称正己。你不知道吗?”
听了她的话后,我便照她说的,努力做一个好孩子,不便又当上了文娱委员,还交上了更多的朋友,得到了教师的赞赏。