一件难忘的事作文
国庆节前,我妈妈带我去铜梁少云公园玩。路上发生了一件非常小的事情。虽然是一件小事,但也让我非常难忘。
在路上,我妈妈在她的包里装了一盒口香糖。妈妈给了我三颗口香糖。我把它们扔进嘴里咀嚼。嚼了半个多小时,口香糖一点味道都没有,所以我问妈妈:“妈妈,我是不是把口香糖吐在地板上了?”“当然不是!”母亲回答说。我又问:“这是件小事,为什么不呢?”妈妈平静地说:“想想看。如果每个人都认为这是一件小事,那么把口香糖吐在地板上会是什么样子呢?”我想了一会儿,脑海中浮现出一幅画面:口香糖在地球上到处都是,不到一平方米的地方有100多块口香糖,这样一个星球,简直就是一个巨大的粘老鼠板!看到这一切,我忍不住叫了起来:“天哪!这是我们生活的地球吗?从那以后,我把各种各样的垃圾扔进垃圾桶。
虽然这是一个非常小的事件,但它也让我非常难忘!