以前的回忆就像一幅画册,里面记载着我开心的事;伤心的事;让我破涕为笑的事;让我悲痛欲绝的事。都在我的脑海里徘徊着;回忆着;思索着;沉思着;绝望着;开心着……有意见事情让我久久不能淡忘。
那是一个风雨交加的一天,我在学校里上课,叮铃铃,下课啦,大家一窝蜂地跑出了教室,同学们打着雨伞成群结队的回家了,我搜罗着我的书包,但是却没有看到雨伞的影子。我只好望着下的越来越大的雨,目不斜视地发呆,表情呆滞。这时候,有人在我后面拍我一下我的肩膀,我本能地猛地转过去,发现是我的邻居——王叔叔,正在向我打招呼:“嘿!怎么还不回家!”我只好委婉的说:“我,我没有带,带雨伞。”王叔叔说:“走吧,我送你回家。”我怯生生地说:“好,好吧!”于是我就和王叔叔打着一把雨伞走在回家的路上。
我小心翼翼地在路上走着,没想到路面滑,我一不小心,一滑,四脚朝天地摔倒了,我爬起来,拍拍裤子上泥泞的水,脏兮兮的。王叔叔帮我拍掉裤子上的泥点子。对我说:“还好不?”我点点头,继续走上回家的路……