星期二,我么正在上晚课,突然,广播响了:“大家好,关于四川灾区的情况,大家了解不少吧!刚才,市政府向我么学校通知,搞一个‘让书包装满爱’的活动。每个学生准备一个书包,里面装有一个铅笔盒、五本本子、一张爱心慰问卡。铅笔盒里装有三支铅笔、一块橡皮、一把直尺,并且用丝带或者透明胶带绑起来,以免在运送途中损坏。”顿时,全班都十分高兴。
回到家,我写完作业,外面便下起了倾盆大雨。不过,我是多么的希望今天就能买好书包啊!于是,我拖着妈妈,硬让她和我一起去买,实在不行就发脾气,搞的妈妈实在没有办法,她终于答应和我一起去买书包了,我十分高兴。
到了超市,我听说楼上的书包都很便宜,便上去看了看:一种是二十元的小书包,一种是三十五元的大旅行包。我一看:小书包是不要想的,可是这个大旅行包可是世界名牌,怎么这么便宜啊?于是,我又下去,挑了一个大大的书包。它是灰色和紫色的,上面画着三只可爱的大熊猫,他们拿着手中鲜嫩的、翠绿的竹子,旁若无人地吃着,它那憨态可掬的样子真让人忍不住“咯咯”的笑了起来。我毫不犹豫地把它买了下来。然后,我又买了一个铅笔盒、五本本子、三支铅笔、一块橡皮和一把直尺。
回到家,我将三支铅笔、一块橡皮和一把直尺放进铅笔盒,然后把铅笔盒用一个漂亮的丝带系上,最后,把铅笔盒和五本本子放进书包里。
星期三,我把书包带到了学校里。
到了学校,孙老师决定让我们在体育课的时候来做‘爱心慰问卡’。我先将一张黑色卡纸拿出来,对折,剪成两个爱心的形状,然后拿出事先准备好的幸运星,将它贴到黑色卡纸的中央,做成一个大大的爱心,闪闪发亮,特别漂亮因为它里面蕴涵着我对灾区小朋友的爱啊!打开卡纸,我在爱心里贴上了一个红色更小的爱心,它红彤彤的,像激情的火一样。在爱心中间,我写了几句祝福语:小朋友们,不哭,又我们的陪伴,你不会孤独。小朋友们,不哭。你们一定能重新建起幸福美好的家园。然后在反面用荧光笔写上:上海外国语大学附属外国语小学 三(6)班 陈昕聆,一张贺卡就完成了。我将它放在书包里,然后在把书包放到壁橱上。
星期四,我看见同学们把四十个书包送到事务处,别提有多美啦!