一件有意义的事作文
在记忆中,有许许多多的事,有很多有意义的、难忘的事,也有后悔的事、还有得意的事。提到一件有意义的事情,觉得什么样的事情是有意义的饿呢?路过街道看到拉二胡的爷爷卖艺,口袋里的小手向投币箱伸过去;或者是在家帮助父母做家务也是有意义的事情,在我看来一件有意义的事就是帮奶奶穿针引线。
吃完早餐,奶奶准备去上山砍柴,找一件衣服换上,由于之前上山路上被其他的树枝刮到,衣服的手臂开了一个小口,需要用针将口缝上,奶奶视力不太好,对穿针引线这个不太灵活,叫我给她穿上。我从奶奶粗糙的手中接过针和线,说实在话我也没多高的水平,这种细活对我也是一种挑战。
奶奶说穿针的线头一定要细小,不能有其他的粗毛或者线头是粗粗平平的,左手拿着针,右手拿着线,大眼瞪小眼,眼睛睁的,直勾勾的盯着针眼,一次没过,我重新修正线头,用一滴水,让线收拢一下,面积变得小一点,这样容易穿过针孔一点,我开始第二次穿针,线开始从针孔里一点一点过去,不料线还是有点大,一小半出去,过不去针眼,只能讲线弄出来,重新弄一遍,用手戳戳线,决心这一次一定把线穿过去,比之前更专注,手平稳拿着线慢慢讲线从针眼里穿过去,一会儿,线终于穿好了,大功告成,将针线递给了奶奶,奶奶继续缝补衣服!
奶奶边锋边锋跟我说,手法真厉害,三次就过了,穿针线要耐心,手要平稳,针眼小,线不能过粗,用细线,针眼大,用粗线,其中的技巧你都领悟了吧,专注一件事,做起来效率更高!
奶奶缝好衣服,技术很好,缝补的地方不明显,不仔细看看不出来,奶奶的一番话在我的一生中受用很大,能帮助奶奶,是一件有意义的事情,能做力所能及的事情,对他人有很大的帮助,真的是一件很有意义的事情!