一件有意义的事作文
今天,我去了啊哩哩桂雅校区培训。我来到门口,签到,然后走进教室,把书包放到了第一排的位置。
过了一会儿,老师来了。这位老师身穿黑色大衣,一条黑白相间的西裤,穿着一双油光发亮的黑皮鞋,脸上面带着微笑。
我们开始上课了,老师上课的时候跟我们分享了一个非常有道理的故事。他说:“大家都知道全世界上最好的大学是哈佛大学,你们知道和他并列的大学是哪一所吗?”同学们都有了不一样的答案,有的同学说:“清华北大”,老师没有回应。还有的同学说:“是牛津大学”,我思考片刻,我突然大声叫喊:“英国的剑桥大学!”老师宣布:“这位同学说对了!”课前气势火热,接着老师告诉我们:很多年前哈佛大学的一些学者教授花了几十年的时间去追踪数十位一些不同职位、不同年龄的人,这些教授在这几十年里一共花了数百万美金,最后得出了一个结论:世界上分为四种人。“同学们知道是哪四种人吗?”老师的这个问题一抛出,同学们就开始了叽叽喳喳地讨论。
有的同学说:“会不会是普通人呢?”有的同学说:“会不会是学霸?”还有的同学说:“难道是勤劳的人吗”?同学们讨论得非常激烈,各种各样的答案在教室里弥漫。
老师走过来问我:“会是哪四种人呢?”我摇了摇头说:“不知道。”老师最终揭晓答案:大致可以分为卓越的人和优秀的人,普通的人和贫穷的人。老师说:“只要勇于挑战,敢于面对的人,才能成为优秀、卓越的人,我们要不要做有担当的人?”同学们都异口同声的说:“要!”
老师又问:什么是有担当的人?我说:“就是对自己所做的事情负责。”老师说:“对了一大半!”担当并不一定是惊天动地的大事,我们身边的一些小事也可以体现担当。就比如说:“自己早上起床把自己的被子叠好”,这也有担当!
这一节课我明白了做人要有担当。这一件事你们不觉得意义吗?