一件有意义的事作文
去年,我在一本杂志上见到了一个广告:生物箱,提供了显微镜、虾卵、蝴蝶标本,培育器、三色盘、胶水、海盐、染色剂等,共155元。
我心动了,非要妈妈给我买,妈妈提了许多要求:1用自己的压岁钱买。2上课认真听课。3认真完成作业。4天天练字。还要帮忙做家务事。在帮我去买盐。我全都答应了。
三个星期之后,我得到了梦寐以求的生物箱,打开一看,有各种器材,及实验用品,外加一本说明书。其
中有个实验我很感兴趣:培养盐水虾。
先拿出培育器,放点海盐,在加点虾卵,用滴管滴一厘米深的水,一天后即可用显微镜观察。
第二天到了,我先去上学,中午回来后,发现培养器里有东西,马上拿三色盘来,又用滴管滴了一点液体,用一百倍的显微镜的镜头观察。发现小虾已经出世了!仔细观察,头上有两条小须须,身体像平时吃的虾的样子,尾部也有点像,可是通过观察,发现小虾是用头上的小“胡须”来游动的!真有意思!
又过了两三天,发现小虾变长了,也游的更快了。
我把这有意义的事记录了下来。当然还要桌更多有意义的观察。