一件有趣的事作文
每个人都有经历过一些十分难忘的事情,而那些难忘的事情,总会带给我们欢乐,悲伤等等。在我的脑海中,就有过这样一件难忘而趣味的事情。还记得,那是星期天,风和日丽,妈妈在给学生补课,爸爸在洗衣服,我在院子里背课文,各忙各的`……
看着时间,姐姐好像立刻就要放学回来吃饭了,妈妈便开始忙碌起来,不得不东跑西跑,一边补课,一边做饭。于是我下定决心,要帮妈妈做饭。过了一会儿,妈妈来到了厨房,我便对妈妈说:“妈妈,我来帮你削土豆吧!”妈妈说:“你还有这点心,那好,削上五颗土豆,顺便洗上两回。”我高兴地说:“搞定!”于是我就立刻开始工作。我拿着一个“胖子”,在院子里飞快地削了起来,边削边想:“土豆啊,你真是我们的好朋友!”土豆好像也对我说:“我天生就是为人民服务的!”“明白,你的衣服被我弄脏了,我来给你洗干净吧。”我把削净的土豆放在水盆里。土豆好像感激我:“好啊,小主人,多谢你!洗干净就能够把我又肥又白又好吃的我放进你的佳肴里了!”“好吧,你真伟大!”我说。不一会儿我就把又白又能的土豆细心翼翼地切成块,放进了锅里。
过了一会儿,妈妈又拿来了一位伟大的奉献者——豆腐,妈妈让我把它切成小方块,于是我又开始与豆腐对话。“嗨,你好,欢迎你也今日与我的美味佳肴做客!”豆腐好像说:“多谢,这是我的荣幸,瞧我白白胖胖,细腻爽口有营养,不想住在又冰又冷的冰箱里!”“好吧,我来帮你完成心愿!”不一会儿土豆与豆腐就住在了“一个家”,并且还有最先报到的“豆角长官”,它们都成了好朋友,也被我称为“三豆合一美佳肴”!
最终,我最终做完了一顿美餐,看着就色香味俱全。我不禁喜滋滋的。这可是我第一次做饭哦!我感觉做饭真趣味,又能够帮忙妈妈分担,以后我必须要多帮妈妈的忙。
这就是我最难忘的一件事情,既开心,又趣味。