一件有趣的事作文
我的童年有一件非常有趣的事。下面就让我来给大家介绍一下吧!
我小时候住在二炮部队的家属院里,部队的小孩特别淘气,里面有一群狐朋狗友其中刘亮就是一个。一天上午,我、郭红雨、刘亮几个人在草坪上吹着泡泡。突然,刘亮说:我们来玩捉迷藏的游戏吗?什么年代了,还玩捉迷藏,土不土啊!我撅着嘴说。这可不是以前玩的捉迷藏,刘亮解释道,这次可比以前要刺激多了。怎么个刺激法?我和郭红雨顿时来了精神。刘亮说:这次比较危险,你们必须先写生死状。如果有什么麻烦可不要赖在我身上。这刘亮的思维真是乱七八糟的,捉迷藏怎么就扯上了生死状了?我说:你先说怎么玩吧,我等会儿考虑考虑。其实啊……刘亮和我们头靠头地说了,郭红雨说:我同意!你呢?刘亮问我。我犹豫了一下,说:好吧!于是,我们各自回家了。
将近下午5点的时候,我出了门。骑上单车到了蘑菇亭,没想到刘亮和郭红雨还在那等我呢!没错,这就是我们所谓的捉迷藏和爸爸妈妈来玩一个集体大逃亡。我说:你们怎么这么早就来了?生怕爸爸妈妈没发现啊!刘亮撇撇嘴说:我还不是为了你们,如果我们不是同时出来,爸爸妈妈就不会认为我们在一起啊!哦,原来是这样,早说嘛!为了表示我的歉意,下次KFC我请客!我们骑着自行车朝篮球场驶去。到了那儿再停了一会儿,保存体力。我想象着妈妈回来的情景:妈妈爸爸进了家门,喊我的名字,没人应。便下来找……我正想象着这些,刘亮喊道:爸爸妈妈来了。我们马上以迅雷不及掩耳之势,骑上了单车,逃之夭夭。我们飞快地骑到了训练场,大人们也追来了。不但是我的爸爸妈妈,还有刘亮的爸爸妈妈、郭红雨的爸爸妈妈。我们骑小单车,爸爸骑大单车,妈妈坐大单车。我们三个小孩往三个方向驶去,爸爸妈妈也向三个方向驶去。最后我被捕了,刘亮郭红雨也是一样,毕竟姜还是老的辣啊……
这件事情真有趣,每次回想起来都觉得我们那时真是幼稚,每人骑个童车,连家属大院都没能出去,还想逃过那些侦察兵爸爸们的眼睛。真是班门弄斧啊!