一件有趣的事作文
在我的生活中,发生了许多有趣的事,有的已经忘记,但有一件事令我记忆犹新。
有一天,家里来了许多客人,爸爸让我给客人们倒茶,于是我就把开水倒进保温壶里,倒完后我使劲把盖子盖住,我就去拿茶叶,我刚走了几步,我听见砰的一声,吓了我一大跳,我感到很奇怪,心想声音是从哪来的?我就回头一看,只见瓶盖不在壶的上面,而是在旁边,我想了想感到很奇怪,难道瓶盖长腿了,?我再次把瓶盖盖上去。我正向前走了几步,瓶盖又跳了起来,而且这次跳的更高更远,为了不让它再跳出了,我使劲按了几分钟,确认没事了才放心地走了,可是意想不到的事情发生了,瓶盖又跳了起来,我心里忐忑不安,于是我抱着头走出厨房,对爸爸说:“厨房里有鬼了。”爸爸忙问:“怎么了?怎么了?”我把事情的经过告诉了爸爸,爸爸听了后哈哈大笑。客人们走了,晚上我跟爸爸一起去查了资料,原来暖瓶中有很多热空气,瓶盖盖严或盖得太紧,里面空气不能流通,就会撑起瓶盖,这样瓶盖就跳了起来。
瓶盖会跳,真有趣。一直到现在,我一想到这件事我就会捧腹大笑。