太阳公公把我从美好的梦中叫醒,又是一个阳光明媚的早晨,开始我的学习之旅吧!
我迈出家门,坐上公交车,因为早晨上班的人多。在我旁边有个老人和女孩儿站在这里。老人年龄很大了。女孩儿也许是老人的女儿。用一手扶着老人,一手不让人群碰着老人。
这时车上早已坐满了人,一位年轻人为老人让座,老人微笑说:“不了谢谢你。"这时一个急刹车,老人差一点摔倒。这时年轻人再一次向老人让座。老人说:“好,好,好好,我坐下就是了。″年轻人才微笑了。女孩儿好像不开心好像责怪老人。这让我很奇怪。年轻人下车时,女孩儿问爸爸:“你的伤口痛了吧?你也真是的,知道自己臀部有伤不能做,还要坐”。老人回答道:“小姑娘一片好意,我要是拒绝了下次他都有顾虑了。你要知道,成全别人的善良又何尝不是另一种善良。”
我站在那儿,静静地回味的老人说的话,成全别人的善良又何尝不是另一种善良。