春风又吹来了,天气暖和、晴朗,万里无云,真是放风筝的好日子。
我带着我的燕子风筝和外公一齐到世纪大道上去放风筝。外公是放风筝高手,在外公的帮忙下,我们的小燕子一下子就窜上了蓝天,和那些蝴蝶、飞机、老鹰……一齐在蓝天里翱翔。
这时,旁边的一位叔叔引起了我的注意,他举着一个大风筝,一次又一次的放飞。可是他风筝,却一次又一次的栽下来。可是他并不灰心,我们也帮他一次一次地努力,却都没有成功。当我们收好风筝准备回家的时候,他最终泄气了。
“我总算明白为什么我的风筝总是掉下来,因为它本来就是个降落伞嘛!”叔叔垂头丧气的说。
我们听了哈哈大笑。
此刻每当想起这件事我都会情不自禁地笑起来。