我们每个人都有五彩的童年,也有很多童年趣事,像海边的贝壳,多彩多姿,不可计数,像天上的繁星,闪亮纯洁。
记得在我六岁的一个炎夏晚上,睡觉的时候,蚊子在我耳边“嗡嗡”地叫,还时不时的向我发个“大红包”。我想着怎么驱赶蚊子,用蚊香?不行,那味儿我受不了,用蚊帐?不过,我家的蚊帐早已经旧得不成样子了,根本就用不了。
我用手抚着身上的大红色,小声嘀咕着:“这讨厌的蚊子,还让不让人睡觉了!”“嗡——”我不想理它,可它却更变本加厉,在我面前晃个不停。我慢慢抬起双手,“啪”的一下,拍向了蚊子,我咧着嘴,紧皱着眉头,大声叫着:“疼死了!疼死了!”我看着打红的双手,心想:这样下去可不行,怎么办呢?突然,我灵机一动,想到了一个当时我认为好的办法:我如果在睡觉前吃的饱饱的,是不是蚊子吃了我的血后,就会撑死呢?这样我家里肯定就没有蚊子了,我可真是个小机灵鬼!
就这样,我飞奔到冰箱跟前,把冰箱里的零食吃了个精光。吃饱了,喝足了,我便心满意足地上床睡觉了。躺在床上,还挺高兴地笑着。
早晨,我被妈妈180分贝的声音吓得蹦了起来,只见妈妈紧锁眉头,眼睛紧紧地盯着我。那神情像阴云密布的天空似的,好像马上要下起倾盆大雨,妈妈朝我喊道:“冰箱里的零食是不是你吃光的?”我故作镇定,也朝妈妈叫道,“我是为了撑蚊子,我吃撑了,蚊子也吃了我的血,也一定会被撑死的!”“不信,你看床上!”床上一直蚊子也没有,倒是我身上,又多了许多的大红包。
妈妈笑得前仰后合,对我说:“孩子,吃撑的只是你,蚊子吃你的血,它自己怎么会把自己吃死呀!”
我不好意思的笑着,对妈妈说:“我知道了妈妈!谢谢您!”
虽然这件事过去了很久,可我仍记忆犹新,每想起这件事,我还会哈哈地笑出声。