今天我们先不写作文,大家先来玩个游戏。同学们一听到章老师说玩游戏,教室里顿时像砸开了锅一样,一个个都来了精神,七嘴八舌地议论着;当老师要宣布规则时,教室里一下子又变得鸦雀无声,大家聚精会神地听老师讲解。
游戏开始前,先进行分队,总共分成两个对,一个是火箭队,另一个是超人队,每队通过石头、剪子、布选出一个队长,我被分在火箭队,队长是郑懿捷同学。
不一会儿,游戏便开始了,游戏的内容是一个同学根据纸条上的提示,用肢体做出一个动作,另一个同学根据动作猜纸条上的内容,我们火箭队先来,只见郑懿捷同学一手捧着肚子,脸上露出一点微笑,猜的人半天没反应,我的心提到了嗓门口,都快急死了,恨不得自己去猜,可我苦思冥想也想不出来,心里干着急,两手直拍大腿。
老师见猜不出来,说猜下一个,队长看了一下纸条,便又做出一个动作,但猜的那人还是呆呆地着,一点反映都没有,队长见还是猜不出来,一时也没了主意儿。算了,还是下一个队先吧!老师说。
这时,轮到超人队,只见王璨同学从老师手中随意抽了四张细纸条,便做出一个很小心的动作,我一下子就猜出来了,我刚想说出来,一想不行,要减分的,我急忙用手盖住了嘴巴,啊!他们队差不多都猜出来了,超人队的欢呼声一阵比一阵高,可我们队还是不服气,一心想超过他们队。
现在又轮到我们队,我们队吸取前面的教训,换了人,这次基本上都猜出来了,由于我们前面没有发挥好,最终我们是得了130分,超人队得了180分。虽然我们是输了,心理有点不甘心,但这个游戏太有趣了,我还是很开心。
今天这样的课真是太有意思了,让我的心久久不能平静,真希望老师经常给我们做游戏,让我们的学习充满欢乐和笑声。