一件有趣的事作文
暑假到了,我高兴得一蹦三尺高。终于放假了!我可以出去玩儿了!我解放了!可一出家门口,我就看到了一件令人哭笑不得的事。
小区的马路边,一辆白色的轿车被一辆黑色轿车和一辆红色轿车夹在了中间,它的一旁又是树林,白色的车想出去非常困难。一位叔叔站在白色轿车旁,他二十多岁,瘦瘦的,他看了看汽车前后像巴掌似的缝隙,抓了抓脑袋,好像头发里有无尽的办法,他一定是白车车主吧。
果然,他拿出钥匙,对车一按,把车门一开,上了车。不过,他只是把车往后倒了一丁点儿远,马上刹车,跑下车看看后面的距离还有多少,长呼了一口气。然后,他回到车上,又把车前进一丁点儿远,又再下车看看。
这时,一个穿着灰衣服,胖得像个鸡蛋的叔叔过来了,胖叔叔对那位车主说:“移车?我来帮你吧。”
看到这一幕,我想:“多么善良的一位胖叔叔啊!如果世界上的人都能像胖叔叔一样,世界上还有什么困难不能战胜呢?”
胖叔叔手脚并用,手摆动着,一边摆一边说:“倒倒倒,停!”然后,他又跑到车前,盯着车头和前车的距离,挥着手说:“走……走……停!”接着,他又跑到车后指挥。
终于,车主的车一点一点移出来了。车主下了车,连连对胖叔叔说:“谢谢!谢谢!”我也感动不已,这位胖叔叔真是乐于助人,我一定要向他学习。
可是,接下来,奇葩的一幕发生了。胖叔叔说了一声“不客气”之后,便用钥匙对红车一按,上了红车,开走了红车!
天哪!挡在白车前面的那辆红车,居然是胖叔叔的,那刚才他把自己的车开走不就行了吗?白车车主先是一愣,后来脸气得像红苹果一样,拿起自己的鞋子砸向前方,嘴里还大声骂了一句。我在一旁看到这一幕,再也憋不住,大笑起来。
这可真是一件有趣的事,那位胖叔叔也真是一个奇葩的人。今后,我如果帮助人,可得多用用脑子,可不能像这个胖叔叔一样,帮了别人,还闹个大笑话!