一件难忘的事作文
去年夏天,天气尤其闷热。空气中没有一丝的微风,虽然我在吹着电风扇,但是汗水还是不停地往下流淌。我就央求妈妈带我去学游泳。
我兴致勃勃地拿起游泳圈,来到了游泳馆。我迫不及待地换好了泳衣,光着脚丫来到游泳池旁坐下,看着透明对的水,我紧张起来,心想:我会不会沉下去,会不会被水淹死?我紧紧拉着妈妈的手,用颤抖的声音说:妈妈,我好害怕。妈妈说:没事,有我保护你呢。我慢慢地把脚伸下水,啊!
凉呀!我吓得赶忙缩回了脚。就在这时,我看见一群小弟弟和小妹妹自由自在边在水里游来游去,活像一条条快活的小金鱼。我望着头顶上的烈日,又想到在水中的凉爽,我下决定一定要下水游泳。
我再一次尝试下水,但是还是非常害怕,只敢扶着把杆小心翼翼地在水中学着别人的样子用脚划水。这时,姐姐游过来对我说:陈飞阳,我带你在水中央玩吧。我犹豫不决,姐姐一把拉住我,睡一下子淹没了我的胸口,我生怕自己一不留神就沉了下去。姐姐说:学会游泳的第一步要学会憋气。说着示范给我看,可是看简单。轮到我时,我才发现这需要多大的勇气。我呛了好几次水,妈妈和姐姐不停地鼓励我。渐渐地,我不像之前那样怕水了,也敢捂着鼻子把头埋进去水里了。经过几次练习,我居然还能在水里划动一段距离,我心里得意极了!
游泳这件事,让我非常难忘。