这个暑假,我和祖母回到了母亲的家乡桐柏,一个风景如画的山区县。
周日,我表哥开车带我、奶奶和他的家人去参观怀远风景区。
路上阴天,好像随时都会有暴雨。我们走在一条人工开采的小路上,前往海拔1140米的桐柏最高避暑山庄太白山。空气中弥漫着云海。能见度不到五米。似乎如果一个人不小心掉进了无尽的云海。汽车行驶得很慢。开车一个半小时后,据估计离最高峰还有10公里。突然,一只兔子从它前面的草丛中跳了出来,看到了一只小松鼠。我们一打开车门,他们就像闪电一样窜进了草丛。别说抓,他们看不到影子,怎么抓?每个人都失望地叹了口气。
汽车还在行驶,过了一会儿,开车的表哥说:“有野猪!”。我15岁的表弟很强壮,他说:“我马上下去,抓住野猪,把它放在箱子里,然后回家吃美味的野猪肉。”我只想阻止他们,但是已经太晚了。表哥和表哥已经下了车。他们在路边拦住了野猪,其他人一个接一个地下了车。一些人拿着树枝,一些人拿着石头。野猪非常害怕靠在树上,于是两三只野猪从旁边走了过来。此外,他们紧紧地在一起。当奶奶说:时,我觉得有点不对劲,“我不认为这是一头野猪。野猪的毛很硬。看看它有多光滑。”我说的是:”,野猪有长长的牙齿。这只猪没有牙齿。我猜这是另一个家庭的猪!”表叔叔说:“但是谁能在这么高的山上养猪呢?”“不信?那我们就去看看吧。”表哥说:“不管怎样,让我们先抓住它。”我表哥拦住了他。
我们开车走了一会儿。猪越来越多,当他们走到前面一百米的拐角处时,他们看到几栋挂着“太白顶农家乐”牌子的房子。我们突然意识到这是这个家庭饲养的猪。现在旅游业真的很发达。“幸好我们没有抓到野猪,否则农舍的主人还会找我们!”当想到误捕野猪的经历时,每个人都笑了。